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  • Dolci
  • Torta di ricotta con ananas

Torta di ricotta con ananas

Posted on Ago 1st, 2019
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
4.585
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

45 minuti

Tempo totale

1 ora

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 10 persone
  • 3 uova
  • 150 gr di ricotta
  • 120 gr di zucchero
  • 180 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 250 gr di ricotta
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 6 fette di ananas a dadini

Preparate l’impasto base lavorando le uova con lo zucchero poi aggiungete in ordine , la ricotta, la farina e il lievito.
In un’altra ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e la vanillina poi incorporate i dadini di ananas.
Volendo potreste aggiungere un paio di fette a dadini di ananas anche nell’impasto base.
Foderate uno stampo da 26 cm e versate metà dell’impasto base poi versate la crema di ricotta e ananas, livellate e poi  versate il restante impasto. Ricordatevi di livellare bene e poi infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sformarla. Spolverate con abbondante zucchero a velo e servitela  con soddisfazione.
Il giorno dopo è semplicemente fantastica! Conservatela in frigo e prima di servirla spolveratela sempre con altro zucchero a velo.
Nella foto vedete 6 uova perché ho preparato una doppia dose.

   

buona, buonissima

kiss

cicetta

Ago 1, 2019Cicetta
  • slide

Cicetta

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