torta di pesche noci
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per 8-10 fette
- 5 uova
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero + quello per lo stampo
- 100 ml di olio di semi di mais
- 3-4- pesche
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito
Preparare questa torta sarà facilissimo e ricordate che potete usare anche un’altra frutta a vostro piacere.
Lavate e tagliate a fette le pesche noci con tutta la pellicina e tenetele da parte.
In una ciotola sgusciate le uova e unite il latte e l’olio e lavorate a velocità media per qualche minuto.
In una’altra ciotola mescolate la farina, il lievito e lo zucchero che andrete ad aggiungere al composto di uova e lavorate per qualche minuto fino a quando sarà liscio e fluido.
Prendete una teglia da 24 cm e dopo averla oleata per bene spolveratela di zucchero semolato.
Distribuite le fette di pesca sul fondo poi versate il composto e completare con un altro strato di pesche anche in superficie.
Infornate a 180 gradi per i primi venti minuti poi a 170 per altri 20 minuti.
Ovviamente adattate i tempi al vostro forno eseguendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Una volta tolta dal forno, attendete un minuto circa e poi capovolgetela su una gratella protetta con carta forno.
Aspettate mezzo minuto prima di togliere la teglia in modo che gradualmente la torta si stacchi completamente e con delicatezza.
Togliete lo stampo e lasciatela intiepidire prima di tagliarla.
Spostatela sul piatto da portata e servitela anche con un po’ di gelato.
uhmmm che profumo!
Kiss
Cicetta