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  • torta di mele meringata

torta di mele meringata

Posted on Feb 11th, 2019
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
8.033
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

40 minuti

Tempo totale

55 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 8 persone
  • per la base:
  • 200 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • per la farcia:
  • 3 mele
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di marmellata di albicocca
  • 1 fiala di essenza al rum
  • per la meringa:
  • 3 albumi a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero

Tagliate le mele a tocchetti e lasciatele appassire dolcemente in una padella insieme allo zucchero, al burro e alla fiala al rum.
Mescolate di tanto in tanto fino a quando cominceranno a caramellare.
Nel frattempo preparate la base.
Unite gli ingredienti per preparare la base ed impastate velocemente lasciando l’impasto in piccole briciole.
Imburrate e d infarinate la base dello stampo e distribuitevi tutto l’impasto mettendone un po’ di più lungo tutto il bordo in modo da contenere bene la farcitura che andremo a mettere.
A questo punto versate la marmellata e livellatela su tutta la base poi versate le mele e distribuite anch’esse.
Fatto ciò, infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la meringa montando a neve gli albumi con lo zucchero per almeno 10 minuti, poi inserite la meringa in una sacca poche con beccuccio a stella medio.
Dopo i primi venti minuti di forno, tirate fuori lo stampo e decorate la superficie con la meringa che avete preparato.
Mettete di nuovo la teglia nel forno e cuocete per altri 20 minuti lasciando il forno a 180 gradi, fino a quando il bordo e la meringa avranno raggiunto un bel colore ambrato.
A cottura completa, sfornate e non indugiate ad offrirla ai vostri ospiti. 

Incicettatevi e rallegratevi
Kiss
Cicetta

 

Feb 11, 2019Cicetta
  • slide

Cicetta

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