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  • torta con crema bianca e nutella

torta con crema bianca e nutella

Posted on Ago 4th, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
8.848
Difficoltà

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per

 1 pan di spagna

Tortiera da 30 cm: 8 uova, 240 gr di zucchero, 240 gr di farina, 1 bustina di lievito

(vedi ricetta del pds)

 1 dose di crema bianca

1/2 l di latte

scorza di 1 limone

100 g di farina

100 g di zucchero

q.b. vaniglia

325 ml di panna da montare

1 foglio di colla di pesce

procedimento per la crema

Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 min. in acqua fredda. Far scaldare il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino mettere la farina e poco alla volta allungare con parte del latte tiepido. Filtrare ed unire lo zucchero, la vaniglia, il resto del latte e 125 ml di panna. Riportare sul fornello e far addensare dolcemente usando una frusta. Far riposare 5 min. poi scioglierci dentro la gelatina amalgamando molto bene. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (coprire con pellicola a contatto). Trascorso il tempo, montare i 200 ml di panna profumata alla vaniglia ed incorporarla delicatamente alla crema di latte (esattamente come si procede con una chantilly).

liquore al cioccolato ed un  bicchiere di latte per bagnare

nutella in quantità libera

procedimento per l’assemblaggio della torta

tagliare il pds in tre parti e bagnare la base con latte e liquore al cioccolato

stendere la nutella e coprire con la crema

ripetere questa operazione per i tre dischi

completare con la crema

con una sacca poche fate dei giri concentrici sulla torta e con uno stuzzicadenti realizzate il decoro facendolo scivolare

dal centro verso l’esterno.

 

la torta è pronta da servire!

kiss

cicetta

 

 

Ago 4, 2012Cicetta

Cicetta

5 Commenti Nascondi commenti

patrizia ha detto:
24 Giugno 2014 alle 15:34

come si fa a tagliare il pan di spagna in tre strati io non ci riesco

Rispondi
Cicetta ha detto:
25 Giugno 2014 alle 12:07

Non è difficile, usa un coltello lungo e seghettato e taglia il PDS quando è freddo.
Regolati di quanto deve essere alto il disco e piano piano tagli seguendo l’altezza fino alla fien

Rispondi
licia ha detto:
28 Ottobre 2012 alle 21:07

Molto invitante! Da rubare!, brava come sempre(ma che te lo dico a fare)?

Rispondi
Cicetta ha detto:
29 Ottobre 2012 alle 11:56

kisssssssssssss

Rispondi
anna ha detto:
17 Settembre 2012 alle 22:47

bellissima….credo proprio che la farò per il compleanno di mio fratello 🙂 Ps si deve per forza usare la gelatina ? grazie ..un bacio

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