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  • Torta al limone

Torta al limone

Posted on Feb 23rd, 2014
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
4.223
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 250 gr zucchero
  • 250 gr mascarpone
  • 250 gr farina
  • il succo e la buccia grattugiata di tre limoni
  • 1 bustina lievito per dolci

procedimento

montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.

montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungeteci  piano piano il succo dei limoni e poi a cucchiaiate il mascarpone.

aggiungete la scorza grattugiata e mescolate bene.

setacciate la farina e aggiungetela gradualmente.

sciogliete il lievito in due dita di latte e mescolatelo bene al composto.

infine, a mano e non con le fruste elettriche incorporate gli albumi a neve.

rivestite di carta da forno o imburrate ed infarinate uno stampo da 26 cm e versate il composto. Livellatelo spianando dal centro verso i l’esterno così da nn far uscire la torta a cupola.

infornate a 170  gradi per 35 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova stecchino!!

per la decorazione ho usato tre foglie di limone e le ho poggiate sulla torta, ho spolverato con lo zucchero a velo e poi le ho tolte lasciando l’impronta delle foglie.

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profumatissima!

kiss

cicetta

Feb 23, 2014Cicetta

Cicetta

15 Commenti Nascondi commenti

oksana ha detto:
30 Maggio 2014 alle 11:23

E’ B U O N I S S I M A !!!!! GRAZIE ! CARA MIA CICETTA !!!

Rispondi
Eva ha detto:
29 Aprile 2014 alle 14:04

Una spangola sposata con uno spinazzolese, con parenti andriesi, ti ringrazia tanto per la torta al limone. Saluti Eva.

Rispondi
Anna ha detto:
28 Marzo 2014 alle 17:59

Complimenti per questo sito sei UNA grande cicetta

Rispondi
Cicetta ha detto:
28 Marzo 2014 alle 22:11

grazieeeeeeee

Rispondi
patrizia ha detto:
17 Marzo 2014 alle 01:48

Posso mettere uno yugurt alla frutta al posto del mascarpone?

Rispondi
Cicetta ha detto:
17 Marzo 2014 alle 22:51

ci vuole un formaggio spalmabile come il philadelphia

Rispondi
maria rosa ha detto:
10 Marzo 2014 alle 11:45

come mai l’ho fatta per due volte, prima lievita e poi dopo si abbassa e all’interno sembra cruda anche se ho fatto la prova stecchino e mi esce asciutto

Rispondi
Cicetta ha detto:
17 Marzo 2014 alle 22:53

lasciala intiepidire nel forno semi aperto

Rispondi
maria rosa ha detto:
6 Marzo 2014 alle 14:40

bisogna infornare a forno caldo e poi ventilato o statico grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
6 Marzo 2014 alle 14:42

Io uso sempre lo statico già riscaldato

Rispondi
rosa ha detto:
26 Febbraio 2014 alle 20:21

c’e il latte in questa ricetta di torta al limone o serve solo per sciogliere il lievito

Rispondi
Cicetta ha detto:
27 Febbraio 2014 alle 20:51

solo per sciogliere il lievito

Rispondi
Maria ha detto:
23 Febbraio 2014 alle 19:02

Da provare assolutamente…poi ti faccio sapere!

Rispondi
bassotti ornella ha detto:
23 Febbraio 2014 alle 18:17

con che posso sostituire il mascarpone?????

Rispondi
Cicetta ha detto:
24 Febbraio 2014 alle 15:01

ricotta o yugurt intero cremoso o panna liquida per dolci

Rispondi

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