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  • torta al cioccolato con ganache

torta al cioccolato con ganache

Posted on Lug 2nd, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
6.211
Difficoltà

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per

3 uova

100 g di zucchero

100 g di cacao amaro

150 g di farina

1 bustina di lievito  per dolci

1 bicchere di olio  mais (bicchiere di carta)

mezzo bicchere di latte (bicchiere di carta)

 

Procedimento:

Montare a neve gli albumi con 50 g di zucchereo, a parte montare i rossi d’uovo con il restante dello zucchero, aggiungere il cacao, la farina e il lievito setacciati insieme,aggiungere ili latte,  l’olio e mescolare per bene. infine incorporare delicatamente gli albumi a neve.

infornare a 170° x circa 45 minuti.

 

per la copertura ganasce al cioccolato

300 gr di cioccolato al latte 400 gr di panna

scaldare la panna in un pentolino a fuoco basso,nel frattempo rompere tutta la cioccolata,togliere la pentola dal fuoco e sciogliere la cioccolata e mescolare finchè non divebta una crema perfettamente liscia. far raffreddare per bene in frigo,rigirandola ogni tanto. quando è fredda possiamo usarla così odopo averla montata con le fruste elettriche, dandone la consistenza quasi di una mousse.

quindi tagliare la torta in tre dischi,( a piacere potrete bagnarla)e stendete la ganasce su ogni disco, infine ricopriamo tutta la torta. volendo usare una sacca poche si potrebbe decorarla a piacere.

 

cioccolotatosissimaaaaaa

kissssssss

cicetta

 

Lug 2, 2012Cicetta

Cicetta

8 Commenti Nascondi commenti

Annamaria ha detto:
26 Maggio 2017 alle 18:26

Posso usare il cioccolato fondente?

Rispondi
Cicetta ha detto:
31 Maggio 2017 alle 12:54

certo

Rispondi
lella safina ha detto:
12 Giugno 2013 alle 18:20

ciao….ma la panna deve essere liquida o quella da montare?? grazie kiss

Rispondi
Cicetta ha detto:
15 Giugno 2013 alle 18:01

liquida…..kissssss

Rispondi
lory ha detto:
22 Gennaio 2013 alle 12:25

se volessi bagnarla un po’ che tipo di bagna dovrei usare?

Rispondi
Cicetta ha detto:
22 Gennaio 2013 alle 20:28

una bagna al caffè, al cioccolato usando del liquore al cioccolato oppure bagna con liquore strega che nn si sbaglia mai!!!!!!!!
anche col liquore all’amaretto a me piace molto!

Rispondi
maria ha detto:
5 Settembre 2012 alle 18:10

Secondo te posso ricoprirla con pdz?

Rispondi
Cicetta ha detto:
6 Settembre 2012 alle 12:16

certo, perchè no?
kissssss

Rispondi

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