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  • Tiramisù alla ricotta

Tiramisù alla ricotta

Posted on Apr 27th, 2017
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Dolci al cucchiaio
10.677
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

Tempo totale

2 ore

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 10 persone
  • 20 biscotti da latte
  • 500 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 250 ml di panna per dolci
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 100 gr di gocce di cioccolata
  • 2 bustine di vanillina
  • 30 ml di liquore dolce a piacere
  • 200 ml di latte

Montate la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina.
Immergete la colla di pesce in una tazza di acqua fredda per cinque minuti.
Montate la panna ed incorporatela alla ricotta montata poi aggiungetevi le gocce di cioccolato e in ultimo il liquore. (io uso il liquore strega che con i dolci si sposa molto bene)
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in due dita di latte per pochi secondi al microonde o sulla fiamma poi unitela alla crema di ricotta e panna e mescolate velocemente e molto molto bene.
Inzuppate i biscotti nel latte e sistemateli nello stampo foderando la base.

Coprite con metà della crema di ricotta poi proseguite con un altro strato di biscotti.

Versate la restante crema di ricotta e livellate bene.
Potete completare con una spolverata di cacao amaro.

  

  


una leccornia!
kiss

cicetta

Apr 27, 2017Cicetta
  • slide

Cicetta

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