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  • Tartellette con nutella e panna

Tartellette con nutella e panna

Posted on Apr 14th, 2014
by Cicetta
Categorie:
  • Biscotti e dolcetti
  • Dolci
5.703
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • Per la base
  • 200 gr farina 00
  • 100 gr farina di mandorle
  • 150 gr burro
  • 1 uovo
  • 150 gr zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 100 gr nutella
  • 100 ml panna montata
  • granella di mandorle o codette di cioccolato

procedimento

mescolate  le farine e lo zucchero.

sistemate a fontana e mettete al centro tutti gli ingredienti, impastate fino a realizzare un bel panetto morbido ma sodo.

lasciate riposare il panetto in frigo per mezz’ora avvolto da pellicola.

riprendetelo e stendetelo  in una sfoglia sottile di mezzo cm. ricavatene dei cerchi che metterete su uno stampo da cupcake al contrario, così come si vede nella foto.

infornate per 15 minuti a 180°

sfornateli, sformateli e lasciateli raffreddare.

riempiteli con un cucchiano di nutella, un ciuffetto di panna e passateli nella granella di nocciole o nelle codette di cioccolato.

lasciateli così oppure aggiungeteci un confetto, un tartufino ……quello che volete!!

image image image image image image image image image image

una dolcezza semplice semplice!

kiss

cicetta

 

Apr 14, 2014Cicetta
  • slide

Cicetta

7 Commenti Nascondi commenti

Tiziana ha detto:
21 Febbraio 2016 alle 00:07

Buonasera cicetta ho bisogno del tuo aiuto, volevo prepararli questa sera, ma purtroppo non sono riuscita. Ho fatto un errore, avendo solo 110 gr di burro, ho aggiunto mezzo bicchierino di olio, ma l’impasto si briciolava tt. Volevo buttarla sinceramente, volevo chiederti riesco a recuperare o butto ti. Grazie mille

Rispondi
Cicetta ha detto:
21 Febbraio 2016 alle 08:46

Tiziana a questo punto per recuperare cambia ricetta. Sbriciola tutto e falla diventare una sbriciolata. Rivestì il fondo dello stampo con le briciole, stendi il ripieno che desideri, marmellata, crema, Nutella l’altro è ricoprì con altre briciole. Ok? Un bacio.

Rispondi
orny ha detto:
11 Settembre 2014 alle 19:47

ma dove si trovano quelle belle lastrine per cuocere le tartellette???????????

Rispondi
Cicetta ha detto:
13 Settembre 2014 alle 10:56

Nei negozi per casalinghi! O ipercoop o grandi mgazzini

Rispondi
ilenia ha detto:
30 Aprile 2014 alle 11:12

Ciao,essendo allergica alla frutta secca,che farina uso?Grazie e sei bravissima

Rispondi
Cicetta ha detto:
2 Maggio 2014 alle 11:38

Farina 00

Rispondi
clara sammito ha detto:
15 Aprile 2014 alle 18:49

dove trovo la farina di mandorle?

Rispondi

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