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  • Spezzatino di carne all’arancia

Spezzatino di carne all’arancia

Posted on Mar 10th, 2013
by Cicetta
Categorie:
  • Carne
  • Secondi
3.709
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 1 kg manzo a cubettoni
  • 40 gr farina
  • 100 ml latte
  • la buccia grattugiata di due arance
  • misto di aromi per carni
  • olio EVO q. b.

procedimento

mettete in una ciotola il latte, la buccia e il succo d’arancia e una bella manciata di aromi. aggiungete la carne, amalgamatela bene ai condimenti e lasciatela marinare per diverse ore (l’ideale sarebbe 12 ore, io l’ho fatta marinare dalla mattina e l’ho preparata per cena)
durante la marinatura ricordatevi di mescolare la carne almeno un paio di volte.
passato il tempo della marinatura, riprendiamo la carne e la sgoccioliamo ben bene raccogliendo il fondo in una ciotola.
infariniamo i dadoni di carne e la rosoliamo in una padella in olio caldissimo. la rosoliamo da tutte le parti, poi aggiungiamo il fondo che abbiamo messo da parte, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua, saliamo, copriamo e cuociamo per 45 minuti a fuoco basso. sarebbe meglio mettere uno spargifiamma per permettere una cottura lenta.
se volte un sughetto più ristretto, togliete il coperchio negli ultimi minuti di cottura.
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uno spezzatino dal gusto delicato ma anche molto intrigante!
kissssss
cicetta

Mar 10, 2013Cicetta

Cicetta

5 Commenti Nascondi commenti

FRANCESCA M SATTA ha detto:
3 Aprile 2013 alle 15:41

sembra proprio delizioso!!!!!!!!!!! DA PROVARE

Rispondi
Graziella ha detto:
11 Marzo 2013 alle 21:27

Domani lo provo! Sono sicura sara’ buonissimo…con l’arancia poi…

Rispondi
Cicetta ha detto:
12 Marzo 2013 alle 12:14

fammi sapere!

Rispondi
ornella ha detto:
11 Marzo 2013 alle 10:24

posso usare il tacchino al posto del manzo?

Rispondi
Cicetta ha detto:
11 Marzo 2013 alle 15:54

anche vitello, pollo,………

Rispondi

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