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  • Carne
  • Sformato di carne filante

Sformato di carne filante

Posted on Mar 1st, 2013
by Cicetta
Categorie:
  • Carne
  • Secondi
3.689
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 500 gr carne macinata mista
  • 2 uova
  • un ciuffo prezzemolo tritato
  • 4 fette pane bianco strizzato nel latte
  • 100 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • una presa di semi finocchio
  • 6 fette sottilette o di galbani
  • Per rivestire lo stampo
  • olio EVO
  • pangrattato

procedimento

amalgamate tutti gli ingredienti e formate un bell’impasto, profumato, morbido e sodo allo stesso tempo.
adesso oleate e cospargete di pangrattato uno stampo rettangolare e foderatelo sul fondo e sulle pareti con metà dell’impasto di carne, poi adagiatevi le fette di formaggio (volendo potreste mettere anche delle fette di prosciutto cotto) ed infine schiacciando fra le mani piccole quantità di carne chiudete lo sformato, coprendolo completamente.
coprite con la stagnola e infornate a 200° per 30 minuti.
a cottura completa, lasciate riposare lo sformato 5 minuti poi se necessario passate la lama di un coltello per staccarlo completamente dallo stampo e capovolgetelo direttamente sul piatto da portata.
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da fare in quattro e quattr’otto!
kissssss
cicetta

Mar 1, 2013Cicetta

Cicetta

1 Commento Nascondi commenti

Antonella ha detto:
4 Marzo 2013 alle 14:13

L’ho fatto con quasi un chilo di tritato e ce lo siamo divorato in 4. Premetto che ho 3 maschi a tavola con me, ottimo ottimo ottimo!!

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