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  • semifreddo all’amaretto

semifreddo all’amaretto

Posted on Lug 14th, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Dolci al cucchiaio
11.891
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per

ingredienti:

400 gr mascarpone

4 uova (4 tuorli e 2 albumi)

100 gr zucchero

200 gr di amaretti tritati

100 ml panna montata

1 bicchierino di liquore dolce (possibilmente all’amaretto o al caffè)

100 gr dicioccolato a pezzetti in base al gusto, fondente o al latte.

biscotti tipo savoiardi q. b.

 

procedimento

Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.

Mescolare con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, Aggiungere il mascarpone gradatamente

Inserire nel composto gli amaretti sbriciolati, i 2 albumi a neve e la panna montata ed infine il liquore.

foderare una tortiera con cerniera con i biscottini appena bagnati in un pò di latte e liquore, solo dalla parte che andrà all’interno, versare il composto e decorare a piacere col cioccolato fuso.

Tenere in freezer almeno 2 ore prima di servire.

image

 

troppooooo buonooo!

kiss

cicetta

Lug 14, 2012Cicetta

Cicetta

13 Commenti Nascondi commenti

Benedetta Fittante ha detto:
18 Gennaio 2019 alle 18:29

I savoiardi vanno messi solo uno strato , per me meglio che metti le foto passo passo, sono un po imbranata

Rispondi
Cicetta ha detto:
26 Gennaio 2019 alle 09:51

Due strati

Rispondi
Marta di Stefano ha detto:
18 Aprile 2015 alle 15:32

ciccetta ma il nocciolino di Chivasso dove li hai trovati?

Rispondi
Cicetta ha detto:
18 Aprile 2015 alle 21:09

A Bari presso eat italy

Rispondi
Cristina ha detto:
23 Dicembre 2013 alle 16:25

Ciao cicetta,
Che stampo hai usato? da24 o 26?
Posso aumentare il mascarpone a 500 .? Se sì devo aumentare gli altri ingredienti?
Grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
27 Dicembre 2013 alle 08:29

Da 24
Puoi metter più mascarpone se vuoi ma anche lo zucchero va aumentato

Rispondi
Cristina ha detto:
3 Gennaio 2014 alle 14:57

Ciao, il semifreddo è venuto molto buono, ho usato i pavesini al posto dei savoiardi. Grazie a te

Rispondi
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22 Settembre 2012 alle 05:13

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Rispondi
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21 Settembre 2012 alle 03:36

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Rispondi
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16 Settembre 2012 alle 17:37

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