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  • Semifreddo al caffè e cioccolato

Semifreddo al caffè e cioccolato

Posted on Mag 9th, 2015
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Dolci al cucchiaio
13.353
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

20 minuti

Tempi di cottura

Tempo totale

2 ore

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 1 scatola di pavesini
  • 100 ml di caffè appena zuccherato
  • 250 ml di panna per dolci
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di yogurt cremoso bianco intero
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • Topping al cioccolato q.b.
  • Cacao amaro q.b.
  • 20 gr di Chicco di caffè al cioccolato

Mettete a bagno la colla di pesce in una tazza di acqua fredda.

cominciate a montare la panna con lo zucchero a velo e quando sarà semi montata aggiungete lo yogurt bianco cremoso intero e il mascarpone. Mescolate bene.

strizzate la colla di pesce e scioglietela in due dita di latte caldo, poi aggiungetela alla crema di panna e incorporatela bene mescolando energicamente. Infine aggiungete una tazzina di caffè amaro.

bagnate i biscotti nel caffè zuccherato appena appena e sistemateli sul fondo dello stampo , quindi stendete un bello strato di crema e poi con il dorso di un coltello, ricavate dei solchi nella crema come si vede nelle foto e in quei solchi, inserite il topping al cioccolato. Continuate sistemando altri biscotti, crema e topping.

Completate con l’ultimo strato di crema e mettete in freezer per un’ora circa.

una volta sformato, spolverate col cacao e decorate con chicchi di caffè al cioccolato.

con queste dosi ho fatto due stampi rettangolari da 24 cm

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che ne pensate?

kiss

cicetta

Mag 9, 2015Cicetta
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Cicetta

8 Commenti Nascondi commenti

Vally ha detto:
20 Aprile 2016 alle 11:15

Ciao Cicetta con cosa potrei sostituire lo yogurt???

Rispondi
Cicetta ha detto:
21 Aprile 2016 alle 10:59

Mascarpone

Rispondi
Gaia ha detto:
18 Marzo 2016 alle 13:41

Ciao cicetta, al posto dei pavesini e possibile mettere i savoiardi??

Rispondi
Cicetta ha detto:
18 Marzo 2016 alle 14:20

Altroché

Rispondi
simona ha detto:
23 Luglio 2015 alle 14:45

ciao cicetta..quesi ingredienti sono x 2 vaschette giusto?domattina lo preparo x il complenno di mio marito visto che appunto lo preparo la mattina posso lasciarlo tutto il giorno in frizzer ,poi prima di servirlo lo tolgo1 ora prima?oppure si scioglie hihih vito il calo torrido…graze in anticipo..

Rispondi
Cicetta ha detto:
24 Luglio 2015 alle 11:03

Anche mezz’ora prima basterebbe!

Rispondi
rita sann ha detto:
18 Maggio 2015 alle 19:35

Ciao Cicetta, al posto del toppin posso mettere la nutella?

Rispondi
Cicetta ha detto:
19 Maggio 2015 alle 17:28

Altroché!

Rispondi

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