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  • Sbrisolona al cacao con ripieno di ricotta

Sbrisolona al cacao con ripieno di ricotta

Posted on Giu 30th, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Crostate
  • Dolci
2.614
Difficoltà

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 120 g zucchero
  • 200 g farina
  • 50 gr cacao amaro
  • 1 uovo
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • Per il ripieno
  • 1 uovo
  • 100 gr di gocce cioccolato
  • 120 g zucchero
  • 500 g ricotta

Con i primi ingredienti fare una pasta frolla che lascerete in frigo almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando ricotta, uovo, zucchero e gocce di cioccolato

Foderate uno stampo a cerniera di 26-28 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata.

Riprendete la frolla e, in una ciotola, sbriciolatela avendo cura di infarinare spesso le mani.

Con due terzi di briciole coprite lo stampo. Mettetevi sopra il ripieno e finite con le restanti briciole.

Fate cuocere per 40 minuti a 180°.

decorate con zucchero a velo

 

sbriciolamioci dolcemente!!!!!!!

Giu 30, 2012Cicetta

Cicetta

4 Commenti Nascondi commenti

fabiana ha detto:
26 Febbraio 2013 alle 19:59

Ciao posso usare la margarina al posto del burro?? E se si la stessa quantita’

Rispondi
Cicetta ha detto:
27 Febbraio 2013 alle 12:24

si, certo!

Rispondi
marta ha detto:
27 Novembre 2012 alle 09:03

ciao cicetta volevo chiederti :negli ingredienti x la frolla c’è un solo uovo ma nelle foto dell’impasto ne vedo più di uno .Quante bisogna metterne? Grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
27 Novembre 2012 alle 12:30

io nn preparo mai una sola dose……………..!!!!!!!!!!!!

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