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  • Sbricioline con ricotta e ciliege

Sbricioline con ricotta e ciliege

Posted on Mag 20th, 2017
by Cicetta
Categorie:
  • Biscotti e dolcetti
  • Dolci
6.039
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

25 minuti

Tempo totale

55 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 25 pezzi
  • per la frolla:
  • 300 gr semola per frolle Selezione Casillo
  • 130 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di liquore dolce
  • per la farcia:
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di ciliege denocciolate
  • 100 gr di zucchero

Ecco il passo passo delle sbricioline con ricotta e ciliegie:

Mettete tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola e lavorate con la punta delle dita fino a ricavarne delle briciole.

In un’altra ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete le ciliege denocciolate e tagliuzzate e mescolate bene.
Procuratevi dei pirottini e mettete un cucchiaio di briciole sul fondo di ogni pirottino, quindi farcite con un bel cucchiaio di crema di ricotta e ciliege, continuate sovrapponendo altre briciole e in superficie ancora un cucchiaino di crema di ricotta.
Assemblate tutti i pirottini e poi infornate a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

Io per la perfetta riuscita della frolla ho usato la semola per frolle della linea “Le semole d’autore” di Selezione Casillo

 

 

piccole delizie

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Mag 20, 2017Cicetta
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