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  • Rotolo di pasta pane farcito

Rotolo di pasta pane farcito

Posted on Giu 12th, 2014
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
17.445
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

2 ore

Tempi di cottura

40 minuti

Tempo totale

2 ore e 40 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 6 persone
  • 250 gr farina 0
  • 250 gr farina di semola rimacinata
  • 200 ml di acqua
  • 75ml latte
  • 50 ml olio EVO
  • 25 gr sale
  • 1 cucchiaino miele
  • 15 gr lievito di birra
  • Per la farcia
  • 600 gr ricotta
  • 150 gr prosciutto crudo
  • 10 ml olio EVO

Mettete nella cella impastatrice l’acqua, le farine, l’olio, il miele e il lievito sbriciolato e fate lavorare per dieci minuti poi aggiungete il sale e a filo il latte fino a quando è completamente assorbito.

fate lavorare l’impasto per venti minuti e lasciatelo lievita per un’ora circa lasciandolo nella cella impastatrice. Dopo la lievitazione, lavoratelo nuovamente per due minuti e poi versate l’impasto su un piano di lavoro ben coperto da semola rimacinata. L’impasto dovrebbe essere così morbido da poterlo stendere con le mani altrimenti aiutatevi col matterello e un po’ di semola.

dategli una forma rettangolare, farcitela con una base di fette di prosciutto crudo e poi cucchiaiate di ricotta. Irrorate la farcia con un filo di olio e un po’ di pepe.

arrotolate delicatamente e formate un rotolo che unirete alle due estremità.

ponete il rotolo in uno stampo a ciambella ben in semolato e lasciatelo lievitare primo al raddoppio del volume.

a fine lievitazione spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo battuto e distribuitevi dei semi a piacere, semi di girasole, semi di sesamo, semi di lino.

infornate il rotolo a  180 gradi per circa 40 minuti.

una volta sfornato, lasciatelo raffreddare su una gratella e poi passatelo su un vassoio.

image image image image image image image image image image

una goduria tutta casereccia!

kiss

cicetta

 

Giu 12, 2014Cicetta
  • slide

Cicetta

7 Commenti Nascondi commenti

susy ha detto:
25 Novembre 2015 alle 18:04

ma si può fare con la pasta di pane

Rispondi
Cicetta ha detto:
26 Novembre 2015 alle 14:35

Certo

Rispondi
Maria Angela ha detto:
12 Giugno 2014 alle 16:04

cosa cambia tra la farina 0 e quella rimacinata?

Rispondi
Cicetta ha detto:
13 Giugno 2014 alle 06:32

Sono diverse per contenuti e corposità

Rispondi
Anna Bava ha detto:
12 Giugno 2014 alle 14:39

Cicetta la farina di semola rimacinata non c ‘e qui in Germania? Quella normale o di manitoba va lo stesso? Sei speciale baci

Rispondi
Cicetta ha detto:
13 Giugno 2014 alle 06:33

Non è la stessa cosa ma provaci

Rispondi
Rodi ha detto:
27 Settembre 2015 alle 11:00

Auguri!

Rispondi

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