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  • Rotolo con mousse al mascarpone

Rotolo con mousse al mascarpone

Posted on Ott 25th, 2018
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
7.701
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

10 minuti

Tempo totale

40 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 10 persone
  • per il rotolo:
  • 4 uova
  • 110 gr di zucchero semolato
  • 40 ml di acqua bollente
  • 110 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • per la mousse
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di nutella

Ecco come fare il rotolo con mousse al mascarpone:

Cominciate col separare gli albumi dai tuorli, ovviamente usando delle uova a temperatura ambiente.
Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.
In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero per una decina di minuti aggiungendo l’acqua bollente a piccole dosi.
Setacciate la farina col lievito e incorporatela al composto di uova e zucchero in più riprese.
In ultimo con una spatola a mano incorporate gli albumi poco per volta.
Foderate la placca del forno 30 x 40 con carta da forno e versatevi il composto.
Livellate bene con calma e infornate per 10 minuti a 170/180 gradi, la superficie dovrà solo colorarsi leggermente.
Sfornate e sfilate la base poggiando la carta forno direttamente sul piano di lavoro.
Spolverate la superficie con una presa di zucchero semolato così da mantenere l’umidità e l’elasticità della base poi coprite con un telo appena inumidito e arrotolate completamente la base.
Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la farcia.
Montate il mascarpone con lo zucchero a velo poi incorporate la nutella.
Quando il rotolo si sarà intiepidito, ci vorranno circa 20 minuti, srotolatelo e farcitelo con la mousse preparata, lasciatene una piccola parte per la copertura e qualche decoro finale.
Riavvolgete con delicatezza il rotolo farcito e trasferitelo sul piatto da portata.
Coprite la superficie con la restante mousse e decoratelo a piacere.

Io ho usato della granella di nocciole e dei piccoli amaretti ma potreste decorare con dei cioccolatini mignon o dei ciuffetti di panna o con delle nocciole intere.

       
Una vera leccornia..

kiss/Cicetta

 

Ott 25, 2018Cicetta
  • slide

Cicetta

2 Commenti Nascondi commenti

Alessandra ha detto:
30 Ottobre 2018 alle 09:28

Super

Rispondi
Cicetta ha detto:
30 Ottobre 2018 alle 16:56

grazieeeeeeeeee

Rispondi

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