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  • Rotolo alla nutella

Rotolo alla nutella

Posted on Nov 9th, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
9.748
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr farina
  • 60 gr fecola di patate
  • mezza bustina lievito
  • nutella
  • zucchero a velo

con questa dose io uso una teglia 30×40

procedimento

unite metà dello zucchero  ai tuorli e montate finchè sono bianchi e spumosi, e metà agli albumi e montateli a neve.   Aggiungete la farina mescolata con il lievito e la fecola setacciandola sui tuorli e mescolate aggiungete poi gli albumi senza far smontare l’impasto.versate l’impasto nella teglia foderata con carta da forno e ponete in forno caldo a 180° per 15 minuti.

quindi sfornatelo e arrotolatelo aiutandovi con un canovaccio umido

fatelo  raffreddare per almeno mezz’ora, poi srotolatelo, cospargetelo di nutella e arrotolate nuovamente.

a piacere potreste cospargerlo di zucchero a velo

teglia da forno 30×40

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facile e buono

kiss

cicetta

Nov 9, 2012Cicetta
  • slide

Cicetta

15 Commenti Nascondi commenti

Federica ha detto:
31 Marzo 2014 alle 17:51

Buon giorno, ho scoperto da poco questo meraviglioso sito e vorrei ringraziarti per le ricette strepitose che condividi con noi utenti. Ho fatto il rotolo alla nutella, è stato letteralmente divorato dai miei commensali. Prima di metterlo in tavola, ho postato la foto su facebook: risultato, ogni settimana mi tocca replicare, ricevo inviti a cena da amici e parenti solo a patto di presentarmi con il rotolo alla nutella. Grazie, mia nuova amica, mi sembra doveroso condividere i miei trionfi con te. Un abbraccio da Torino. Federica

Rispondi
Cicetta ha detto:
1 Aprile 2014 alle 12:40

Aspetto di vedere le tue foto anche in pagina e porta tutt e le tue amiche!
Ci divertiremo!! Kiss

Rispondi
tonia ha detto:
22 Maggio 2013 alle 22:13

appena infornato!!!vediamo cosa ne uscirà fuori…alle 22.05 ci è venuto il desiderio del rotolo a guardare queste foto! bravissima e complimenti…

Rispondi
Maria Tiano ha detto:
11 Marzo 2013 alle 13:26

Aah ho capito, ma il problema è che l’impasto prima di essere unito agli albumi viene granulato come tante palline non è liquido

Rispondi
Cicetta ha detto:
11 Marzo 2013 alle 15:53

devi setacciare la farina!

Rispondi
Maria Tiano ha detto:
10 Marzo 2013 alle 12:21

Ciao cicetta ti seguo da poco, ma sto scoprendo tante ricette molto semplici e veloci. Ho provato a fare questo rotolo mettendoci come variante la marmellata, però l’impasto viene molto sbriciolato e gli albumi con lo zucchero non montano, vengono una specie di glassa. Potresti darmi un consiglio? Grazie e complimenti per la pagina!!

Rispondi
Cicetta ha detto:
10 Marzo 2013 alle 21:35

devi cominciare a montare a bassa velocità per poi andare aumentando man mano. gli albumi devono essere a temperatura ambiente , se sono freddi nn montano!

Rispondi
elisa ha detto:
16 Febbraio 2013 alle 21:47

ciaooo! ho rifatto stasera il tuo rotoloneee!! buonissimo!! ma ho messo fecola di patate perche sento un po il sapore… ma è buonissimooo! semplice da fare .. 😛

Rispondi
elisa ha detto:
16 Febbraio 2013 alle 21:48

* ho messo meno fecola 🙂

Rispondi
Cicetta ha detto:
17 Febbraio 2013 alle 12:05

va bene! kissssss

Rispondi
Cicetta ha detto:
17 Febbraio 2013 alle 12:06

molto bene! kissss

Rispondi
Stefania ha detto:
28 Dicembre 2012 alle 11:51

Quanti giorni si può’ tenere questo dolce? Cioè’ vorrei prepararlo per la festa di compleanno di mia figlia e magari anticipare la preparazione al giorno prima!!!che dici? …….grazie per le tue ricette!!!!!baci!

Rispondi
Cicetta ha detto:
28 Dicembre 2012 alle 15:10

anche 3 – 4 giorni!!!!!!!! preparalo pure in anticipo! taglialo a fette solo al momento!

Rispondi
Angela ha detto:
9 Novembre 2012 alle 23:22

ciao cicetta ho provato a fare il rotolo alla nutella con la ricetta “base per rotoli”,non che non sia venuto bene,ma adesso vedendo le dosi che dai qui,mi chiedo quale differenza ci sia fra i due (a parte le dosi appunto).Grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
10 Novembre 2012 alle 08:57

la differenza è che uno ha il lievito e l’altro no!
se nn si ha pratica è meglio metterlo!

Rispondi

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