https://www.lemeravigliedicicetta.it
  • Carrello vuoto
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Secondi
  • Peperonata con patate e olive

Peperonata con patate e olive

Posted on Ago 7th, 2015
by Cicetta
Categorie:
  • Secondi
  • Verdure
4.003
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

20 minuti

Tempi di cottura

30 minuti

Tempo totale

50 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 400 di peperoni verdi, rossi e gialli
  • 400 di patate
  • 250 grammi di pomodoro pachino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 grammi di olio d'oliva
  • 15 grammi di aceto di vino bianco
  • 100 grammi olive nere
  • sale
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Basilico

Prendete i peperoni, lavateli, puliteli e poi tagliateli a listarelle, sbucciate e tagliate a fette anche le patate.

In un tegame mettete un bel fondo di olio, l’aglio a fette, il prezzemolo e il basilico, fate soffriggere appena e aggiungete le patate e i peperoni. Salate, condite con origano, un pizzico di paprika piccante e mescolate. A questo punto aggiungete l’aceto di vino, fate evaporare e poi aggiungete anche le olive e continuate a cuocere per circa 30 minuti. Quindi controllate la cottura e, se è ben salato, versate il tutto in un piatto da portata e servite subito. Ottimo anche come piatto freddo. Potete anche cucinare la ricetta al forno a 180 gradi per circa 60 minuti.

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il NERO DI TROIA PIETRA DEI LUPI delle CANTINE CARPENTIERE

image

image

image

 

image

 

 

image

 

image

Che sapore…..

kiss/cicetta

 

Ago 7, 2015Cicetta
  • slide

Cicetta

Aggiungi il tuo commento Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cicetta

Cicetta

Ogni giorno tante ricette semplici da realizzare spiegate passo dopo passo!

Categorie

Antipasti

Antipasti

Cocktail

Cocktail

Conserve

Conserve

Dolci

Dolci

Frutta

Frutta

Liquori

Liquori

Primi Piatti

Primi Piatti

Secondi

Secondi

Cicettine Online

15 Online

Le ultime ricette

  • Zuppa inglese in camicia
  • Tortino ricco di zucchine
  • Crostata morbida al cacao
  • Delizia del mattino alla marmellata
  • Torta fredda al limone

Le ricette più viste

  • Crostata di ricotta e amarene
  • Pancarrè farcito al forno
  • Frittelle di zucchine
  • polpette al vino bianco
  • Riso, patate e cozze (tiella barese)

Ⓒ Le Meraviglie di Cicetta 2021 - Privacy Policy  Cookie Policy  //  Credits: ArtefattiAD&P