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  • Penne, salsiccia e cavolfiore (piatto unico)

Penne, salsiccia e cavolfiore (piatto unico)

Posted on Nov 22nd, 2017
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
8.626
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

15 minuti

Tempo totale

25 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di penne Granoro linea Dedicato
  • 400 gr di salsiccia
  • 400 gr di cavolfiore
  • 4 cucchiai di pomodori ciliegino
  • Sale
  • 1 spicchio di aglio
  • Crema di peperoncino
  • Olio extravergine di oliva Dedicato Granoro

Ecco un altro piatto unico dietetico ma completo: penne, salsiccia e cavolfiore

Non c’è olio in cottura ma si sfrutta il grasso che rilascia la salsiccia, quindi si condirà solo il piatto finale con olio extravergine di oliva.

Mettete i pomodorini, l’aglio schiacciato e la salsiccia tagliata a pezzetti. Salate e cuocete per 10 minuti.

In un’altra padella mettete il cavolfiore tagliato a cimette, uno spicchio di aglio, qualche pomodoro, due foglie di alloro, il sale e un bicchiere di acqua. Chiudete col coperchio e fate stufare per una ventina di minuti, poi scolate e passate le cimette nel sugo, aggiungete la punta di un cucchiaino di crema di peperoncino e mescolate bene infine togliete l’aglio.

Negli ultimi sette minuti cuocete le penne al dente, scolatele e trasferitele nella padella col sugo di salsiccia e cavolfiore.

Saltate in padella qualche minuto per completare la cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.

A cottura completata, portate a tavola, impiattate e condite con due cucchiai di olio extravergine di oliva Dedicato Granoro.

Io ho usato le penne Granoro della linea Dedicato, una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo ed essiccata dolcemente. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio.

Sapore e salute in un solo piatto

kiss/Cicetta

Nov 22, 2017Cicetta
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Cicetta

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