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  • Pasta per bignè

Pasta per bignè

Posted on Nov 27th, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Bon bon
  • Dolci
9.916
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 125 ml di acqua
  • 75 gr farina
  • 60 gr burro
  • 2 uova
  • un pizzico sale

procedimento

mettere l’acqua in una casseruola col burro e il sale, portare ad ebollizione poi abbassare la fiamma al minimo e versare tutto d’un colpo la farina spatolando energicamente fino a una palla e continuare a girare fino a che si staccherà completamente dalle pareti.

quindi lasciamo intiepidirere l’impasto per poi aggiungere uno alla volta le uova. lavoriamo l’impasto fino renderlo bello cremoso, poi lo passiamo nella sacca poches con bocchetta tonda e liscia e formiamo i nostri bignè su carta da forno.

inforniamo a 170° per 25 minuti o fino a quando saranno ben gonfi e dorati. possiamo mettere della granella di zucchero prima di infornarli.

N.B. aprite appena appena lo sportello del forno negli ultimi minuti di cottura facendo uscire tutto il vapore residuo, poi richiudete fate asciugare bene i bignè per altri 5 minuti e poi prima di sfornarli aspettate un paio di minuti a sportello semi aperto. piccoli accorgimenti che vi aiuteranno a nn far sgonfiare i bignè dopo la sfornata!!!!!!!!!!!

provateci subito!

kisssss

cicetta

Nov 27, 2012Cicetta
  • slide

Cicetta

10 Commenti Nascondi commenti

Grazia ha detto:
10 Febbraio 2016 alle 17:28

Sono venuti piccoli, non si si sono gonfiati tanto, come mai? Cottura perfetta. Non si sono sgonfiati

Rispondi
Cicetta ha detto:
11 Febbraio 2016 alle 11:14

magari mettici più impasto così vengono più grandi. l’importante è che non si siano sgonfiati.
kiss

Rispondi
lea ha detto:
1 Marzo 2015 alle 18:44

Grazieeee,volevo sapere a che livello devo metterle in forno,partento da?…

Rispondi
Cicetta ha detto:
20 Marzo 2015 alle 16:47

Al centro

Rispondi
anna ha detto:
18 Maggio 2014 alle 19:39

ciao ho provato a farli ma mi è successa una cosa .nel forno erano cresciuti e fuori si sono ammassati cosa ho sbagliato? grazie in anticipo

Rispondi
Cicetta ha detto:
19 Maggio 2014 alle 11:55

Nella ricetta spiego come seguire la cottura e caos a fare prima di sfornarli!

Rispondi
fabiola ha detto:
14 Dicembre 2013 alle 07:27

ciao il mio problema e’ sempre il forno statico o ventilato? ho fatto le ciambelline al vermuth i biscotti da latte ed i cantucci eccezionali grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
15 Dicembre 2013 alle 18:39

io uso lo statico sempre e per tutto!

Rispondi
maria ha detto:
25 Febbraio 2013 alle 20:19

quanti bignè vengono con queste dosi?

Rispondi
Cicetta ha detto:
25 Febbraio 2013 alle 21:13

circa 25 – 30

Rispondi

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