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  • Panformaggio

Panformaggio

Posted on Apr 1st, 2019
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
5.259
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

3 ore

Tempi di cottura

30 minuti

Tempo totale

4 ore

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 6 persone
  • 150 gr di farina Manitoba
  • 150 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 100 gr di emmental grattugiato
  • Sale a.b.
  • 10 gr di lievito di birra

Riscaldate appena appena il latte e metteteci dentro il burro, l’olio, lo zucchero e il lievito.

Mettete le farine nel l’impastatrice poi unite il latte e impastate, dopo qualche minuto aggiungete le due uova, una presa di sale e continuate ad impastare per dieci minuti poi aggiungete il pecorino e il parmigiano grattugiato. Continuate a lavorare per altri cinque minuti. Infine aggiungete l’emmental grattugiato.

Lasciate lievitare per due ore poi riprendete il panetto e dopo aver dato   Una lavorazione veloce spostatelo in uno stampo ben imburrato ed infarinato e lasciate lievitare per un’altra ora. A lievitazione completa, battete un albume quasi a neve e spennellatelo sulla superficie e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

N.B. Io ho spennellato l’albume dopo aver sformato il panformaggio perché l’ho dovuto capovolgere, perciò ho spennellato e rimesso in forno per qualche minuto per la doratura ma voi seguite la ricetta.

Ottima servita con i salumi
Kiss
Cicetta

Apr 1, 2019Cicetta
  • slide

Cicetta

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