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  • Orecchiette rucola e gamberi

Orecchiette rucola e gamberi

Posted on Ago 24th, 2018
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
5.233
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

15 minuti

Tempo totale

25 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 4 persone
  • 350 gr di orecchiette Granoro della linea Dedicato
  • 16 gamberoni
  • 2 cucchiai di pomodori a pezzettoni
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Rucola
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 2 spicchi di aglio
  • Pepe nero

fate così le orecchiette rucola e gamberi:

Innanzitutto sgusciate i gamberoni, facendo attenzione a togliere anche quel filino nero sul dorso che altro non è che l’intestino che, se lasciato, regala un sapore sgradevole al palato.

Mettete i gamberi sgusciati in una vaschettina e recuperate le teste che metterete in una padella con un fondo di olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio.
Fate rosolare le teste fino a quando rilasceranno tutto il succo poi bagnate col vino bianco e lasciate evaporare.

Unite due cucchiai di pomodori a pezzettoni e cuocete per cinque minuti.
Schiacciate appena appena le teste che man mano eliminerete e unite al sughero i gamberoni sgusciati.
Cuocete al dente le orecchiette, scolatele e versatele nella padella completando la cottura nel sugo.
Impiattate e servite con pepe nero tritato e una spolverata di rucola fresca tritata finemente.

Io ho usato le orecchiette Granoro della linea Dedicato, pasta di semola di grano duro 100% Puglia e trafilata al bronzo.

Un piatto fantastico!

kiss/Cicetta

Ago 24, 2018Cicetta
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Cicetta

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