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  • Orecchiette alla crema di cime di rape

Orecchiette alla crema di cime di rape

Posted on Feb 25th, 2019
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
3.598
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

5 minuti

Tempi di cottura

5 minuti

Tempo totale

10 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di orecchiette fresche
  • 200 gr di rape già pulite
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchio di aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 30 gr di mandorle a lamelle

Fate così le orecchiette alla crema di cime di rape:

Lavate e sbollentate, in acqua salata, le rape per qualche minuto poi  sgocciolatele e frullatele con un po’ di acqua di cottura.
In un tegamino fare dorare gli spicchi di aglio in un bel fondo di olio extravergine di oliva. Quando saranno dorati eliminate gli spicchi e unite l’olio fumante alla crema di rape.
In un altro padellino fate tostare le mandorle a lamelle.
Nel frattempo cuocete le orecchiette, scolatele, unite la crema di rape e mescolate bene. Unite le mandorle tostate e dateancora una mescolata.
Impiattate e servite,  e a piacere potete aggiungere un spolverata di peperoncino.

     

Un gusto deciso ma altrettanto delicato.

Kiss/Cicetta

Feb 25, 2019Cicetta
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Cicetta

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