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  • Biscotti e dolcetti
  • Muffin col cuore

Muffin col cuore

Posted on Feb 7th, 2014
by Cicetta
Categorie:
  • Biscotti e dolcetti
  • Dolci
5.256
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 140 gr farina 00
  • 140 gr zucchero
  • 80 gr burro
  • 50 gr cacao amaro o dolce se lo preferite
  • 40 gr pasta di nocciole o di nutella se non la trovate
  • 2 uova
  • 150 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 250 ml di crema pasticcera (vedi ricetta https://www.lemeravigliedicicetta.it/crema-pasticcera/ )
  • 2 gocce di colorante rosso

procedimento

preparate la crema pasticcera coloratela e lasciatela raffreddare.

Unite in una ciotola la  farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. In un’altra ciotola lavorate le uova col latte poi unite il tutto nella ciotola con le farine, poi aggiungete la pasta di nocciole e  il burro appena appena sciolto.
Lavorate quanto basta per amalgamare i due composti poi riempite i pirottini già sistemati nello stampo.
infornate a 170° per venti minuti circa.
quando saranno cotti, sfornateli e lasciateli intiepidire.
quindi prendete un muffin e tagliate la parte superiore.
farcite la base con un cucchiaio di crema e poi con uno stampino a cuore incidete la parte superiore del muffin che avete tagliato, ricavando così il tappo col cuore.
spolverate con lo zucchero a velo il tappo e poi poggiatelo delicatamente sul muffin farcito.
otterrete così un bell’effetto! potete anche non spolverarli di zucchero e lasciare un contrasto netto di colore.

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belli vero?

kiss

cicetta

Feb 7, 2014Cicetta
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Cicetta

7 Commenti Nascondi commenti

Antonella ha detto:
9 Febbraio 2015 alle 17:15

Ciao cara, a me si attacca sempre l’impasto ai porottini! Sbaglio qualcosa?

Rispondi
Cicetta ha detto:
13 Febbraio 2015 alle 09:28

È normale. Anche a quelli del bar se noti sono attaccati!

Rispondi
Miki12 ha detto:
16 Maggio 2014 alle 22:00

Ciicetta ma i pirottini devo imburrarli e infarinarli?

Rispondi
Cicetta ha detto:
17 Maggio 2014 alle 10:41

no, versa direttamente il composto

Rispondi
rosa ha detto:
17 Febbraio 2014 alle 14:29

Cicetta sai che sono stati buonissimi e bellissimi. Un successone!!! Soltanto una piccola variante: la crema colorata l’ho messa sopra i dolcetti con la siringa per dolci e poi ancora qualche decoro. Stupendi! Kiss Rosa

Rispondi
Rosa ha detto:
7 Febbraio 2014 alle 17:23

Questi muffin col cuore sono meravigliosi, li preparerò per una vendita di solidarietà. Ti farò sapere…grazie Cicetta per l’idea, Rosa Kiss

Rispondi
Cicetta ha detto:
7 Febbraio 2014 alle 20:09

che bella idea!

Rispondi

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