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  • Minestra di legumi con orzo e farro

Minestra di legumi con orzo e farro

Posted on Mar 23rd, 2013
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
3.010
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 500 gr legumi misti
  • 100 gr orzo
  • 10 gr farro
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia alloro
  • 4 - 5 pomodorini
  • 1 rametto prezzemolo
  • olio EVO
  • 1 confezione pancetta affumicata da 200 gr
  • mezza cipollina
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • concentrato di pomodoro
  • peperoncino

procedimento

mettiamo in ammollo i legumi per 12 ore quindi la sera prima (se usiamo i legumi in barattolo saltiamo questo passaggio!) scoliamo i legumi e li sciacquiamo sotto l’acqua corrente poi li mettiamo in pentola con il sedano, la cipolla, l’alloro, i pomodorini, il sale, l’olio e il prezzemolo, copriamo col coperchio e mettiamo a cuocere per 40 – 50 minuti. nel frattempo in una padella soffriggiamo la cipollina nell’olio e appena pronta ci aggiungiamo la pancetta, la lasciamo dorare, poi la sfumiamo col vino e lasciamo evaporare. quindi coloriamo con un pò di concentrato di pomodoro e mescoliamo bene. 10 minuti prima che i legumi siano cotti,eliminiamo gli odori aggiunti nella pentola, aggiungiamo il farro e l’orzo, uniamo il soffritto di pancetta, diamo una bella mescolata, facciamo cuocere per 10 minuti e poi spegniamo. aggiungiamo il peperoncino e serviamo in tavola magari accompagnata da crostini di pane e olio d’oliva. IMG_0865 IMG_0867 IMG_0870 IMG_1765 IMG_1860 IMG_1862 IMG_1863 IMG_1864 IMG_1866 IMG_1868 IMG_1879 IMG_1882 IMG_1970 IMG_1972 una vera bontà kiss cicetta

Mar 23, 2013Cicetta

Cicetta

1 Commento Nascondi commenti

Sara ha detto:
26 Marzo 2013 alle 23:44

Ottima minestra ricca! Dalle mie parti siamo oramai alla fine dell’inverno ma c’è sempre posto per un piatto così invitante.
Sara

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