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  • kinder paradiso

kinder paradiso

Posted on Lug 26th, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
13.613
Difficoltà

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per

Per la torta:

300 g di burro morbido

300 g di zucchero

150 g di fecola

150 g di farina 00

8 tuorli

4 albumi

1 bustina di lievito

q.b. vaniglia

q.b. scorza di limone

q.b. zucchero a velo vanigliato

Per la farcia:

1/2 l di latte

scorza di 1 limone

100 g di farina

100 g di zucchero

q.b. vaniglia

325 ml di panna da montare

1 foglio di colla di pesce

procedimento per la base

Montare gli albumi con 50 g di z ucchero e mettere da parte. Montare molto bene il burro con 250 g di zucchero. Sbattere i tuorli con una forchetta e pian, piano inglobarli nel composto di burro e zucchero. Ora aggiungere le polveri setacciate poco alla volta fino a completo assorbimento. Poi la vaniglia e il limone e per ultimo gli albumi montati a neve girando delicatamente la massa dal basso verso l’alto.versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata ( per questa dose io uso una teglia 30×30)ed infornare. Una volta cotta, lasciar raffreddare e riporre in frigo per un paio d’ore, tempo utile per permettere di tagliare agevolmente la torta in un rettangolo e poterla poi farcire.

procedimento per la crema

Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 min. in acqua fredda. Far scaldare il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino mettere la farina e poco alla volta allungare con parte del latte tiepido. Filtrare ed unire lo zucchero, la vaniglia, il resto del latte e 125 ml di panna. Riportare sul fornello e far addensare dolcemente usando una frusta. Far riposare 5 min. poi scioglierci dentro la gelatina amalgamando molto bene. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (coprire con pellicola a contatto). Trascorso il tempo, montare i 200 ml di panna profumata alla vaniglia ed incorporarla delicatamente alla crema di latte.

vi consiglio di fare uno strato bello corposo di crema!

 

 

 

affffffffffrettatevi sono buonissime!

kiss

cicetta

 

Lug 26, 2012Cicetta

Cicetta

37 Commenti Nascondi commenti

ciro chianese ha detto:
21 Luglio 2014 alle 13:46

Gustosa:-)

Rispondi
Tamara ha detto:
13 Aprile 2014 alle 09:22

Temperatura e tempi di cottura per la base ??? Grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
13 Aprile 2014 alle 17:06

Per circa 35 minuti a 180 gradi a forno statico

Rispondi
anna ha detto:
2 Febbraio 2014 alle 16:43

l’ ho fatta oggi è sublime ho fatto un figurone complimenti ciccetta la spiegazione era ottima

Rispondi
Linda ha detto:
1 Luglio 2013 alle 18:35

Ciao! Ho visto nelle foto che hai usato il bimby…non potresti scrivere il procedimento anche per il bimby? Grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
3 Luglio 2013 alle 14:33

usalo come un robot normale!

Rispondi
yaacov hai zoares ha detto:
1 Luglio 2013 alle 15:46

noi di religione ebraica settacciamo tutto con un settaccio di seta, si di seta, si vendono qui in israele e fa si che tutto sia piu aereoso e molto piu igienico perche non passa nulla di nulla solo la farina bianca come la neve

Rispondi
Cicetta ha detto:
3 Luglio 2013 alle 14:34

che bello!

Rispondi
maria ha detto:
22 Marzo 2013 alle 14:20

polveri setacciate…cioè?

Rispondi
Cicetta ha detto:
22 Marzo 2013 alle 15:20

passate ad un setaccio o colino per evitare grumi

Rispondi
silvia ha detto:
25 Gennaio 2013 alle 16:14

mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh, vorrei farla domani x le mie cucciole ammalate, xò mi kiedevo, nn ho la coola di pesce, è indispensabile, e poi, x vaniglia intendi il baccello o la bustina di vanillina???…Grazie!!!
PS.; cm sta la tua mamma???……. 😉

Rispondi
Cicetta ha detto:
25 Gennaio 2013 alle 16:26

la bustina di vanillina va bene! se nn hai la colla di pesce prepara una crema pasticcera più densa e monta al massimo la panna!
mamma sta meglio, grazie di <3

Rispondi
silvia ha detto:
25 Gennaio 2013 alle 16:54

thank…. :*

Rispondi
carmela ha detto:
16 Gennaio 2013 alle 22:28

L’ho fatta ma nn mi ha soddisfatta tanto,però ai miei ospiti è piaciuta
Io faccio la torta paradiso versione bimby,quella è davvero strepitosa!!!invece domani faccio la torta cicetta ke sono invitata a cena da amici,l’ho già fatta altre volte è buonissima!

Rispondi
bianca ha detto:
23 Febbraio 2013 alle 10:25

ciao ho letto che della torta paradiso hai una versione bimby strepitosa… chiedo tanto se te la chiedo ?
la mia mail è salonnebiancamaria@yahoo.it
grazie mille e scusa per il disturbo

Rispondi
Cicetta ha detto:
23 Febbraio 2013 alle 20:34

la paradiso che faccio è questa che poi la si fà col bimby o meno nn cambia!

Rispondi
carmela ha detto:
14 Gennaio 2013 alle 11:22

Ma la panna va montata?risp x favore ke la sto facendo ma nn ho capito se la panna devo montarla o va messa liquida

Rispondi
Cicetta ha detto:
14 Gennaio 2013 alle 12:17

nella prima fase della crema devi metterla liquida
nella seconda fase dopo il raffreddamento della crema i restanti 200 ml li devi montare e icorporare alla crema.
kisssssss

Rispondi
Elena ha detto:
27 Ottobre 2012 alle 14:29

Alla ricetta mancavano I gradi e I minuti!!! :))))

Rispondi
Cicetta ha detto:
27 Ottobre 2012 alle 16:04

opssss, 170° per circe 35 minuti!
ti sei iscritta alla news letter????
kiss

Rispondi
Elena ha detto:
27 Ottobre 2012 alle 14:27

Non avevi scritto I gradi e I minuti.io ho fatto 170 per 23 min acceso e 5 minuti spento con sportello un po’ aperto

Rispondi
Cicetta ha detto:
27 Ottobre 2012 alle 16:04

molto bene!

Rispondi
francesca ha detto:
15 Ottobre 2012 alle 15:39

Ho visto che hai usato il bimby,non è che mi puoi dire, per cortesia, la ricetta con questa deliziosa macchina?

Rispondi
Cicetta ha detto:
15 Ottobre 2012 alle 22:04

devi adattarla tu! kisssssss

Rispondi
lory ha detto:
14 Ottobre 2012 alle 17:18

ciao bella, ma che figata il coperchio x montare gli albumi. ma dove l’hai trovato?
sei bravissima ciaoooo

Rispondi
Cicetta ha detto:
14 Ottobre 2012 alle 17:56

ikea!
kisssssss

Rispondi
renata ha detto:
13 Gennaio 2013 alle 11:49

grazie x la dritta bellissimo il coperchio spettacolo la torta

Rispondi
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22 Settembre 2012 alle 23:38

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Anna Maria ha detto:
13 Agosto 2012 alle 09:29

sicuramente sarà buonissima!!!!

Rispondi
Cicetta ha detto:
13 Agosto 2012 alle 17:29

sicuramente! provala………kiss

Rispondi
fra ha detto:
1 Agosto 2012 alle 22:14

ciao!! manca il procedimento della crema??

Rispondi
Cicetta ha detto:
2 Agosto 2012 alle 10:55

hai ragione francesca, sono andata prontamente ad aggiungerlo! grazie per la segnalazione! kiss

Rispondi

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