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  • Insalata fredda di riso alla marinara

Insalata fredda di riso alla marinara

Posted on Lug 7th, 2017
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
  • Riso
6.717
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

1 ora

Tempi di cottura

45 minuti

Tempo totale

1 ora e 45 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr di riso
  • 1 kg di cozze
  • 600 gr di polipetti
  • 20 gamberi
  • olio extravergine di oliva Dedicato Granoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 ml di vino bianco
  • sale
  • un mazzetto di rucola

Ecco come preparare una eccellente insalata fredda di riso alla marinara:
Mettete in una padella l’olio, l’aglio e il vino bianco e le cozze.
Portate la fiamma alta e aspettate che le cozze si aprano. Pepate e mescolate bene.
Togliete le cozze e a metà togliete i frutti e metà lasciatele con le valve.
Nella stessa padella, nello stesso brodetto, mettete i gamberi sgusciati ma con le teste attaccate e fate cuocere tre minuti.
Togliete i gamberi e mettete i polipetti ben puliti della pelle esterna e delle interiora.
Aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete con coperchio per 45 minuti, fino a che il sughetto sarà ridotto al minimo.
Nel frattempo, cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, passatelo sotto l’acqua corrente per fermare la cottura e trasferitelo in una coppa a raffreddare.
Quando i polipetti saranno cotti, mescolateli alle cozze e ai gamberi.
Tenete qualcosa da parte per la coreografia del piatto.
Grattugiate la buccia del limone e ricavatene il succo.
Tagliuzzate la rucola.
Quindi unite il condimento al riso, aggiungete il succo e la buccia grattugiata del limone, la rucola  e mescolate delicatamente.
Con alcune foglie di rucola e alcuni frutti messi da parte, decorate il piatto e servite.

Pochi passaggi per un piatto tipicamente estivo.

Kiss/Cicetta

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Lug 7, 2017Cicetta
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