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  • gnocchi alla romana con pesto e burrata

gnocchi alla romana con pesto e burrata

Posted on Mag 2nd, 2016
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
4.539
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

30 minuti

Tempo totale

1 ora

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 200 gr semolino
  • 400 ml di acqua
  • 350 ml latte
  • 2 tuorli
  • 80 gr burro
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 150 gr di stracciatella
  • 1 confezione di pesto
  • Noce moscata
  • sale

Ecco il passo passo dei gnocchi alla romana con pesto e burrata:

In una pentola a bordi alti mettete il latte, l’acqua, il burro e il sale e portate a ebollizione. Poi versateci il semolino e girate fino a mescolare bene tutto. Continuare a girare e cuocere il semolino per circa 10 minuti.
Togliere il semolino dal fuoco e aggiungere i tuorli e la grana, girare velocemente altrimenti i tuorli possono rapprendersi.
Preparate un foglio di carta da forno e versatevi il semolino e con l’aiuto di una spatola oleata stendetelo non più alto di un centimetro.

Dopo il riposo, ricavatene delle ruote aiutandovi con uno stampino o con un bicchiere.

Sistematele man mano in una pirofila imburrata.

Farcite con la stracciatella (ecco i valori nutrizionali della stracciatella) e il pesto allungato con la panna o con un poco di acqua tiepida per una versione più leggera.
Coprite con la grana e passate in forno per 15 minuti fino ad una leggera doratura.
N.B. la versione rossa sarebbe quella di coprirle con ragù alla bolognese, parmigiano e passare in forno!

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Per un primo piatto un po’ diverso.

Kiss/Cicetta

La Strada dei Vini DOC Castel del Monte consiglia di abbinare il Bianco Castel del Monte DOC Fedora delle Cantine Rivera

 

 

Mag 2, 2016Cicetta
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