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  • Fiorellini alla panna con crema gianduia

Fiorellini alla panna con crema gianduia

Posted on Mar 31st, 2019
by Cicetta
Categorie:
  • Biscotti e dolcetti
  • Dolci
3.157
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

15 minuti

Tempo totale

45 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per Circa 30 pezzi
  • 350 gr di farina 00
  • 100 ml di panna (da cucina o per dolci)
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • Per farcire:
  • Nutella, crema o marmellata

Mettete tutti gli ingredienti nel robot e fate lavorare per pochi minuti fino a quando sarà diventato un bel panetto. Tiratelo fuori dal robot, ma potrete farlo anche a mano,e a metà dellimpasto aggiungete 30 gr di cacao, lavorate quanto basta poi compattate entrambi i panetti e avvolgeteli in un velo di pellicola. Lasciate riposare in frigo per 15 minuti poi riprendete i panetti e stendete una sfoglia di mezzo cm.

Ritagliate delle formine a fiore e sistematele nello stampo.

Infornate a 180 gradi per 15 minuti. A metà cottura, uscite lo stampo dal forno e premete al centro di ogni fiorellino col manico di una cucchiaiata di legno , così da lasciare la forma per la farcitura.

Quando saranno dorati, sfornateli e lasciateli intiepidire.

Farciteli a piacere con nutella o appunto crema gianduia, oppure con crema pasticciera o marmellata. Completate con una spolverata di zucchero a velo e servite i vostri fiorellini.

 

Mar 31, 2019Cicetta
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Cicetta

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