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  • Filetto di baccalà in croccante pastella

Filetto di baccalà in croccante pastella

Posted on Dic 29th, 2014
by Cicetta
Categorie:
  • Antipasti
  • Pesce
  • Secondi
6.569
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

15 minuti

Tempo totale

30 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 4 persone
  • 800 gr di filetto di baccalà
  • 100 gr di farina
  • 2 uova
  • 50 ml di acqua frizzante
  • Sale
  • Olio di semi per friggere
  • 100 gr di Pangrattato
  • 100 gr di Farina di mais

Tagliate a dadoni il filetto di baccalà e lasciatelo in un colapasta per un’ora, affinché perda l’acqua in eccesso.

In una ciotola, preparate la pastella battendo due uova con 100 gr di farina e 50 ml di acqua frizzante. (Questa pastella usatela per ogni tipo di fritto che vogliate fare!). Deve essere di una consistenza cremosa tale da ricoprire il pezzo da friggere senza colare giù. In un altro piatto preparate un misto di pangrattato e farina di mais in egual misura. La quantità dipenderà da quanto dovrete impanare. Cominciate con 100 gr di pangrattato e 100 gr di farina di mais e poi magari ne preparerete altro se dovesse non bastare.

quindi ponete la padella con l’olio a fuoco medio e appena sarà caldo cominciate ad immergere i dadoni di baccalà prima nella pastella e poi nel mix di pangrattato e farina di mais, poi immergete nell’olio caldo e lasciate cuocere prima da un lato e poi dall’altro, girando i pezzi una sola volta. Cuocete a fuoco medio in modo che il baccalà sia ben cotto dentro, altrimenti se la fiamma è alta e l’olio bollente si dorerà subito la crosta e l’interno restera crudo!! Togliete i dadoni ben dorati e poggiateli su carta assorbente per pochi secondi poi passateli su piatto da portata, salateli e serviteli caldissimi.

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Ottimi mi sia come aperitivo che come secondo piatto!

kiss

cicetta

Dic 29, 2014Cicetta
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Cicetta

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