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Cupolette deliziose con crema e amarena

Posted on Mar 30th, 2014
by Cicetta
Categorie:
  • Biscotti e dolcetti
  • Dolci
5.126
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • Per la frolla
  • 500 gr farina
  • 250 gr burro
  • 2 uova
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito
  • Per il ripieno 
  • 500 ml latte intero
  • 3 tuorli
  • 100 gr zucchero
  • 70 gr farina
  • buccia di limone o vanillina
  • Per decorare
  • zucchero a velo

procedimento per la pasta frolla

lavorate velocemente  gli ingredienti fra loro ne risulterà un bell’impasto morbido che avvolgerete nella pellicola e lascierete in frigo a riposare una mezz’ora.

procedimento per la crema

mettere 400 ml di latte in un pentolino antiaderente su fiamma normale con la buccia di limone o la bustina di vanillina

in una ciotola unire i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e man mano aggiungete i 100 ml di latte restanti. lavorate con la frusta fino a rendere il composto bello liscio e fluido.

appena il latte prende bollore, abbassate al minimo la fiamma e versate il composto nel latte, continuate a girare per pochissimi minuti fino a che la crema si addenserà sotto i vostri occhi!!

a questo punto copritela con una pellicoladirettamente aderente sulla crema e mettetela a raffreddare.

nel frattempo riprendete la frolla e stendetela col mattarello fino a ricavarne una sfoglia di mezzo cm, poi con una formina tonda ritagliate dei cerchi in numero pari.

ponete al centro dei cerchi un cucchiaino di crema e la centro della crema una amarena oppure spaziate con i vostri gusti e poneteci della frutta secca, della nutella, della marmellata.

quindi coprite con un secondo cerchio e premete i bordi con le dita oppure usando lo stampino che vedete nella foto.

con questa dose vengono fuori 24 cupolette.

mettete le cupole nel frigo e accendete il forno a 180°.

quando sarà caldo, sistemate le cupolette, su carta da forno in una teglia e infornate fino ad una leggerissima doratura.

non lasciatele più del dovuto nel forno. quindi fuori dal forno, spolveratele con zucchero a velo e……….deliziatevi!!!!!!

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conquistano il cuore!

kiss

cicetta

Mar 30, 2014Cicetta
  • slide

Cicetta

3 Commenti Nascondi commenti

clara sammito ha detto:
3 Maggio 2014 alle 19:16

Ciao Cicetta dove posso acquistare quell’attrezzo per chiudere i biscotti grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
4 Maggio 2014 alle 15:29

è un attrezzo della Tescoma
si trova nei magazzini happy casa e casalinghi

Rispondi
maria rosa ha detto:
30 Marzo 2014 alle 20:57

Ciao Cicetta dove posso acquistare quell’attrezzo per chiudere i biscotti grazie

Rispondi

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