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  • Crostata di nutella e mascarpone

Crostata di nutella e mascarpone

Posted on Mag 2nd, 2015
by Cicetta
Categorie:
  • Crostate
  • Dolci
13.182
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

40 minuti

Tempo totale

70 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • Per la frolla
  • 300 gr di farina
  • 1 uovo
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 250 gr di mascarpone
  • 350 gr di Nutella
  • 20 gr di granella di nocciole

Preparate la frolla impastando gli ingredienti con la punta delle dita, formate un bel panetto e ponetelo in frigo una mezz’ora.

Nel frattempo preparate la farcia.

In una ciotola mescolate la nutella col mascarpone, riprendete la frolla e stendetela col mattarello infarinando il piano di lavoro e ricavatene una sfoglia di mezzo cm.

Adagiate la base di frolla in uno stampo imburrato ed infarinato bene e alzate la frolla lungo tutto il bordo. Versatevi una macinata di biscotti tritati o di nocciole tritate, poi versatevi la crema di nutella e mascarpone e ricoprite di granella di nocciole.

Con la frolla avanzata fate un cordoncino che appiattirete leggermente con le dita e con un cucchaio fate degli intagli come si vede nelle foto.

Sistemate il cordoncino lungo il bordo e se c’è ancora della frolla fatene un altro al centro.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.

Aspettate che si raffreddi bene prima di sformarla.

è preferibile consumarla il giorno dopo, in modo che la crema si rassetti bene.

image

 

In pin questa foto noterete tre uova solo perché ho impastato una  doppia dose e avendo delle uova piccole ne ho usate tre!!

 

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gnam gnam gnam!!

kiss

cicetta

 

 

Mag 2, 2015Cicetta
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Cicetta

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