Crostata di frolla alle mandorle con crema e cioccolato
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per 8 persone
- Per la frolla:
- 300 gr di farina 00 Selezione Casillo
- 200 gr di burro
- 150 gr di zucchero di canna
- 50 gr di granella di mandorle
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Per la farcia:
- 500 ml di crema pasticciera (vedi ricetta)
- 100 gr di gocce di cioccolato
Ecco come preparare una buona crostata di frolla alle mandorle con crema e cioccolato:
Preparate la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti, potete farlo sia a mano che con l’impastatrice, ottenendo un impasto morbido stendibile con le dita.
Quindi infarinate lo stampo da 24/26 cm e metteteci più della metà dell’impasto e con le dita stendetelo fino ad alzare i bordi per un paio di cm poi distribuite le gocce di cioccolato e poi versate la crema pasticciera (vedete ricetta sul sito ) o se preferite potete anche mettere una crema al cioccolato.
Col restante impasto fate una sfoglia e coprite la crostata. Se non doveste riuscire a stenderla senza romperla, aiutatevi stendendola fra due fogli di carta forno, togliete il primo foglio di carta e poi girate la sfoglia sulla crema e togliete il secondo foglio di carta.
Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa. Lasciate riposare per un’ora prima di sformarla e tagliarla.
A piacere potete spolverarla con zucchero a velo.
Io ho usato la farina 00 Selezione Casillo, ottima qualità e garanzia della buona riuscita della crostata.
Incicettatevi!
kiss/Cicetta