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  • Crespelle con salmone, stracciatella e pepe rosa

Crespelle con salmone, stracciatella e pepe rosa

Posted on Dic 10th, 2015
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
6.892
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

1 ora

Tempi di cottura

30 minuti

Tempo totale

1,30 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per X 10 persone
  • Per le crespelle
  • 500 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 4 uova
  • Un pizzico di sale
  • Per il ripieno
  • 200 gr di stracciatella o burrata
  • 300 gr di salmone fresco a tocchetti piccolissimi
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva
  • Pepe rosa

Ecco il passo passo delle crespelle con salmone, stracciatella e pepe rosa:

Mettete in un robot gli ingredienti per le crespelle e frullate per un minuto poi lasciate riposare l’impasto per mezz’ora. Quindi fate le crespelle e mettetele in un piatto. Condite i tocchetti di salmone con pepe, erba cipollina e olio di oliva e mescolate.

Sistemate un cucchiaio di salmone al centro di ogni crespella, aggiungete un ciuffetto di stracciatella e chiudete la crespella come si vede nella foto, prima piegatela in due e poi ribaltate i lati verso l’interno.

Man mano che le preparate, sistematele in una pirofila, una accanto all’altra. In ultimo versate la panna rimasta sulle crespelle e completate con chicchi di pepe rosa appena schiacciati e dell’erba cipollina.

Coprite con carta da forno e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Abbinate un buon bianco, ovviamente del territorio.

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Dic 10, 2015Cicetta

Cicetta

6 Commenti Nascondi commenti

Elisabetta ha detto:
11 Dicembre 2019 alle 08:20

Posso preparare tutto in anticipo e poi congelare?Quante crespelle vengono con questa dose? Grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
14 Dicembre 2019 alle 07:24

Sì certo. Circa 20 crêpes, poi dipende da quanto grandi o piccole le fai.

Rispondi
Claudia Gaddi ha detto:
3 Gennaio 2016 alle 23:28

Scusa che cos’è la stracciatella ? Grazie Claudia

Rispondi
Cicetta ha detto:
5 Gennaio 2016 alle 15:52

Sono straccetti di mozzarella immersi nella panna una specie di burratavico

Rispondi
federica ha detto:
19 Dicembre 2015 alle 20:05

ciao Cicetta! vorrei fare questa ricetta per il giorno 25 dicembre. la carta da forno con cui coprire la pirofila prima di metterla nel forno non si brucia? ti ringrazio..

Rispondi
Cicetta ha detto:
20 Dicembre 2015 alle 09:37

No, stai tranquilla.

Rispondi

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