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  • Antipasti
  • Corona di provola e ricotta

Corona di provola e ricotta

Posted on Set 4th, 2019
by Cicetta
Categorie:
  • Antipasti
5.364
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

Tempo totale

2 ore e mezza

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 12 fette
  • 200 gr di provola affumicata a fette
  • 600 gr di ricotta
  • 100 gr di rucola
  • 150 gr di speck o prosciutto cotto
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Pepe

In una ciotola mescolate la ricotta con la grana, poi unite la rucola tagliuzzata, lo speck e una grattugiata di pepe.

Foderate uno stampo a vostro piacere col buco al centro con le fette di provola.

Potete usare anche uno stampo circolare normale e mettere un bicchiere avvolto con la stagnola al centro.

Versate la crema di ricotta e riempite lo stampo. Premete con la spatola per evitare vuoti di aria e livellate bene. Coprite con le restanti fette di provola e mettete in frigo per almeno due ore.

N.b. Tenete le fette di provola fuori dal frigo in modo si ammorbidiscano e possano prendere facilmente la forma dello stampo.

Dopo il riposo in frigo, poggiate il piatto da portata direttamente sullo stampo e capovolgete. Sollevate leggermente lo stampo e lasciate cadere la corona così pronta.

Servitela con dei ciuffetti di rucola o con una insalatina.

  

Piacerà tantissimo

kiss

Cicetta

Set 4, 2019Cicetta
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Cicetta

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