https://www.lemeravigliedicicetta.it
  • Carrello vuoto
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Biscotti e dolcetti
  • Cornetti alla nutella

Cornetti alla nutella

Posted on Giu 14th, 2015
by Cicetta
Categorie:
  • Biscotti e dolcetti
  • Dolci
11.773
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

1 ora

Tempi di cottura

20 minuti

Tempo totale

1 ora e 20 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 250 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 1 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 100 ml di latte tiepido
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo cubetto di lievito di birra

Per i cornetti alla nutella impastate tutti gli ingredienti per 10-15 minuti nel robot o a mano. Fate riposare l’impasto per una mezz’ora poi, riprendete l’impasto, dividetelo in più parti e una parte per volta, stendetela creando un rettangolo piuttosto largo come si vede nella foto.

Con l’aiuto di un tagliapasta incidete la sfoglia creando dei lunghi e stretti triangoli, come si vede nella foto. Mettete un mezzo cucchiaino di Nutella alla base di ogni triangolo e poi arrotolatelo partendo sempre dalla base.

Spennellate con un pò di latte e spolverate con dello zucchero semolato.

Far lievitare fino al raddoppio del volume.

Infornate a 200° per 20 minuti circa

image image image image image

image

 

Che bocconcini deliziosi!

kiss/Ccicetta

 

Giu 14, 2015Cicetta
  • slide

Cicetta

3 Commenti Nascondi commenti

marina ha detto:
27 Ottobre 2015 alle 13:23

x cornetti alla nutella ci vuole 1 cubetto di lievito di birro?

Rispondi
Cicetta ha detto:
27 Ottobre 2015 alle 20:53

Nella ricetta è scritto mezzo cubetto. Cioè 12 grammi

Rispondi
Isabel ha detto:
16 Luglio 2015 alle 12:08

Forse 250 gr di farina è un pó pochino…io ne ho aggiunta dell’altra perché l’impasto risultava troppo lento…..ora aspettiamo il risultato…ciaooo cicettaaaaa

Rispondi

Aggiungi il tuo commento Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cicetta

Cicetta

Ogni giorno tante ricette semplici da realizzare spiegate passo dopo passo!

Categorie

Antipasti

Antipasti

Cocktail

Cocktail

Conserve

Conserve

Dolci

Dolci

Frutta

Frutta

Liquori

Liquori

Primi Piatti

Primi Piatti

Secondi

Secondi

Cicettine Online

7 Online

Le ultime ricette

  • Zuppa inglese in camicia
  • Tortino ricco di zucchine
  • Crostata morbida al cacao
  • Delizia del mattino alla marmellata
  • Torta fredda al limone

Le ricette più viste

  • Crostata di ricotta e amarene
  • Pancarrè farcito al forno
  • Frittelle di zucchine
  • polpette al vino bianco
  • Riso, patate e cozze (tiella barese)

Ⓒ Le Meraviglie di Cicetta 2023 - Privacy Policy  Cookie Policy  //  Credits: AAD&P