Cicale o canocchie in bianco
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg dicicale freschissime
- 4 cucchiai d'olio extravergine
- 2 pomodorini
- d'oliva
- prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino
- sale
- pepe
Ecco come preparare le cicale o canocchie in padella:
Scaldate l’olio in una padella e fatevi soffriggere dolcemente gli spicchi d’aglio schiacciati con i pomodorini e poco peperoncino.
Quando l’aglio è imbiondito, eliminatelo, alzate la fiamma e buttate in padella le canocchie e il prezzemolo tritato.
Chiudete col coperchio e lasciatele cuocere non più di quattro o cinque minuti.
Si formerà un sughetto saporito nel quale intingere il pane mentre si mangiano le canocchie.
che bontà!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fresco e profumato BIANCO da BOMBINO BIANCO “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA