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chiacchiere

Posted on Lug 11th, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Biscotti e dolcetti
  • Dolci
25.556
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

1ora

Tempi di cottura

20 minuti

Tempo totale

1 ora e 30 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 25 gr di burro
  • 2 uova
  • mezzo bicchierino di Vino Marsala o liquore dolce a piacere
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero a velo

Setacciate la farina con lo zucchero, fate la fontana sulla spianatoia infarinata, al centro versate il burro morbido a pezzetti, le uova e il marsala. Impastate e tirate una sfoglia sottile come quella delle tagliatelle. Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli ,intrecciate ogni chiacchiera in modo irregolare. Mettete sul fuoco la padella con l’olio e quando sarà bollente, mettete le chiacchiere, poche alla volta, e fatele dorare bene da ogni parte; scolatele su carta assorbente e servitele spolverate di zucchero a velo.

fate riposare limpasto una mezz’oretta.

se vi piacciono bollore aggiungete mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

 

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image

 

chiacchieriamo?
kiss
cicetta

 

 

 

 

Lug 11, 2012Cicetta
  • slide

Cicetta

35 Commenti Nascondi commenti

Rosalba ha detto:
26 Gennaio 2020 alle 15:01

Apposta di mettere il burro posso mettere olio di semi grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
27 Gennaio 2020 alle 19:24

Si o di mais o di girasole

Rispondi
Rosalba ha detto:
26 Gennaio 2020 alle 12:36

Mi puoi dare gli ingredienti delle frappe che non riesco a trovarle grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
27 Gennaio 2020 alle 19:24

Trovi la ricetta su questo sito, cerca chiacchiere

Rispondi
La rocca ha detto:
23 Febbraio 2019 alle 09:57

Ciao

Rispondi
Cicetta ha detto:
23 Febbraio 2019 alle 11:46

ciaoooo

Rispondi
Franca ha detto:
11 Gennaio 2018 alle 17:02

Ciao concetta non ho l olio arrachide se metto olio girasole per friggere e l’i stesso sei bravissima bye dal belgio

Rispondi
Cicetta ha detto:
16 Gennaio 2018 alle 17:28

Va ben lo stesso, un bacione

Rispondi
Sara ha detto:
7 Febbraio 2016 alle 01:08

Complimenti. ..x tutto
.. io la sfoglia la tiro con l’impastatrice manuale x pasta fresca a quale numero devo tirare la sfoglia ? Tu la stendi con il mattarello e quindi a mano?
Grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
7 Febbraio 2016 alle 08:58

Al numero 4 può andar bene.

Rispondi
ciro ha detto:
20 Gennaio 2015 alle 19:13

buonissime le faremo:D

Rispondi
flora mininno ha detto:
25 Febbraio 2014 alle 22:06

Cicetta io le ho fatte il sapore buonissimo ma molto croccanti dure e non si sono formate le bolle sulle chiacchiere,ovviamente non ho usato il lievito.perché?? Forse troppo spesse?

Rispondi
Cicetta ha detto:
25 Febbraio 2014 alle 22:21

Probabile!

Rispondi
flora mininno ha detto:
25 Febbraio 2014 alle 14:45

Grazie cicetta…sei unica

Rispondi
Luana Aloisi ha detto:
25 Febbraio 2014 alle 14:37

Salve Cicetta, complimenti davvero per tutto quello che fai. Volevo sapere: posso friggerle anchecon olio d’oliva? Grazie e baciiiiii

Rispondi
Cicetta ha detto:
25 Febbraio 2014 alle 17:06

Se vuoi! Io preferisco olio di semi di arachidi vengono più croccanti

Rispondi
flora mininno ha detto:
25 Febbraio 2014 alle 12:30

Complimenti simi cicetta mi metti il buon umore con le tue ricette deliziose.ascolta l’unico liquore che ho in casa e ‘ il limoncello che duci può andar bene ?

Rispondi
Cicetta ha detto:
25 Febbraio 2014 alle 14:13

si certo!

Rispondi
Tiziana ha detto:
23 Febbraio 2014 alle 12:56

Con queste dosi più o meno ante kiakkiere si ottengono?

Rispondi
Cicetta ha detto:
23 Febbraio 2014 alle 15:05

Due vassoi. Son tante!

Rispondi
lidia ha detto:
15 Febbraio 2014 alle 21:06

Scusa e il limone grattugiato? Nella foto lo vedo ma ma nella ricetta non lo dici

Rispondi
Cicetta ha detto:
16 Febbraio 2014 alle 08:21

è facoltativo

Rispondi
alessandra ha detto:
4 Febbraio 2014 alle 14:46

ciao cicetta posso mettere il rum caravel bianco? grazie

Rispondi
teresa piizzi ha detto:
4 Febbraio 2014 alle 14:03

se al posto del burro metto l’olio?è lo stesso ciao cicetta

Rispondi
Cicetta ha detto:
4 Febbraio 2014 alle 21:36

ok

Rispondi
SARA ha detto:
23 Gennaio 2014 alle 21:25

Brava come sempre!!! Una domanda.. se non volessi metterci il liquore? la ricetta resterebbe uguale? o posso sostituirlo con altro? Grazie mille!!

Rispondi
Cicetta ha detto:
25 Gennaio 2014 alle 11:06

Va bene anche il vino bianco o il latte solo che con quest’ultimo vengono meno croccanti e più soffici, kiss

Rispondi
carmela ha detto:
25 Gennaio 2013 alle 09:12

Oggi le faccio!!!ieri ho fatto la cupola di girelle di salmone,solo ke nn riesco a pubblicare le foto sulla tua bacheca!

Rispondi
Cicetta ha detto:
25 Gennaio 2013 alle 12:49

in bacheca, dopo aver scritto il commento, clikka sulla graffetta in basso a sinistra, quindi scegli, allega e invia la foto che scegli! kisssssssss

Rispondi
Bruna Vivo ha detto:
21 Gennaio 2013 alle 11:54

Ciao cicetta ,inanzitutto complimenti sempre per le tue incantevoli ricette,però volevo chiederti se per la cottura in forno c’è differenza di ricetta e se tu già l hai provata fammi sapere grz

Rispondi
Cicetta ha detto:
21 Gennaio 2013 alle 13:10

a dire il vero io le gradisco solo fritte e al forno nn le ho mai fatte! la ricetta cmq è la stessa. kissssss

Rispondi
rosa ha detto:
20 Gennaio 2013 alle 16:45

ma sono senza il lievito?

Rispondi
Cicetta ha detto:
21 Gennaio 2013 alle 13:12

senza lievito vengono croccanti, se ti piacciono soffici ne metti un cucchiaino! kisssssss

Rispondi
AuroraArgilloni ha detto:
20 Gennaio 2013 alle 11:15

sei bravissimaaaa..

Rispondi
Cicetta ha detto:
20 Gennaio 2013 alle 11:50

grazieeeeeeeee

Rispondi

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