Cavatelli in crema di patata, broccoli e acciuga piccante
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di Cavatelli
- 1 patata lessa
- 6 pomodorini
- 6 acciughe sotto olio
- Peperoncino
- 1 kg di broccoli
Lessate una patata, quindi sbucciate l e passatela bel robot aggiungendo 30 ml di olio e sale.
In un padellino con un fondo di olio fate cuocere per cinque minuti a fuoco vivace, quattro pomodorini tagliati a metà, poi aggiungeteli le aggiunge in olio piccante (oppure aggiunge normali e aggiungete del peperoncino) e proseguite per altri due minuti, poi spegnete.
Cuocete in acqua bollente i broccoli e quando saranno cotti , scolateli e poneteli nella coppa per la pasta.
Cuocete i cavatelli al dente, scolateli, aggiungete la crema di patate e mescolate bene. Lasciatevi sempre un po d’acqua di cottura, potrebbe servirvi! quindi aggiungete i broccoli e mescolate ancora. Infine condite con il pomodorino alle acciughe.
Un gusto deciso della nostra cucina pugliese!
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cicetta