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  • Caravelle focacciose integrali

Caravelle focacciose integrali

Posted on Giu 21st, 2015
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
2.057
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

20 minuti

Tempo totale

2 ore

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 300 gr di farina integrale
  • 150 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Un pizzico di zucchero
  • 10 gr di lievito di birra
  • Per condire
  • Qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • Pomodorini ciliegino
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Origano
  • Olive nere denocciolate

Impastate la farina integrale con l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra, io ho usato una farina integrale di grano tenero Selezione Casillo, davvero ottima. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di zucchero e il sale.

Lavorate per cinque minuti poi lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora.

Riprendetelo, dividetelo in tre parti e allargate ogni pezzo con le mani poi formate delle barchette con i bordi più alti, come si vede nelle foto.

Potete riuscirci con le sole mani o aiutandovi col mattarello, quindi conditele con passata di pomodoro, pomodorini ciliegino, olive nere denocciolate, sale, olio e origano. Io ci ho aggiunto anche del galbani.

Mettete a lievitare per un’ora e poi infornate a 200 gradi per circa venti minuti.

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Ed ecco le Caravelle focacciose integrali, leggerissime!!

kiss/Cicetta

Giu 21, 2015Cicetta
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