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  • Cannoli di grana con ricotta

Cannoli di grana con ricotta

Posted on Dic 16th, 2016
by Cicetta
Categorie:
  • Antipasti
3.683
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

2 minuti

Tempo totale

12 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 6 cannoli
  • 150 gr di grana
  • 100 gr di ricotta
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
  • glassa q.b.

Ecco il passo passo della ricetta dei cannoli di grana con ricotta:

Ritagliate un quadrato di carta forno che poggerete direttamente sul fondo del pentolino antiaderente. Accendete la fiamma e sulla carta metteteci due cucchiai di grana grattugiato, allargate appena fino a fare un cerchio. Lasciate che si sciolga e poi appena il colore comincia a cambiare e provando a sollevare un lembo laterale vedete che comincia a solidificare, sollevate la cartamoneta forno e avvolgete il disco di grana intorno ad un cannolo di metallo o come ho fatto io, intorno al matterello.

Lasciate raffreddare e poi sformate delicatamente.

Ripetete questa operazione tante volte quanti sono i dischi che vi serviranno. Setacciate la ricotta e conditela con sale, pepe e olio di oliva. Inserite la crema di ricotta in una saccapoche e poi riempite i cannoli. Innaffiate con una glassa e serviteli come aperitivo.

img_3833 img_3842img_3847img_3845img_3815   img_3805img_3851 img_3854 img_3855 img_3856 img_3857

Vera delicatesse da abbinare ad un buon bianco del territorio che la Strada dei Vini DOC Castel del Monte ci suggerisce.

kiss/Cicetta

 

La Strada dei Vini DOC Castel del Monte suggerisce di abbinare il bianco da uve rosse “Come d’Incanto” delle Cantine Carpentiere.

Dic 16, 2016Cicetta
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