Cannoli di grana con ricotta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
2 minuti
Tempo totale
12 minuti
Ingredienti per 6 cannoli
- 150 gr di grana
- 100 gr di ricotta
- sale
- pepe
- olio di oliva
- glassa q.b.
Ecco il passo passo della ricetta dei cannoli di grana con ricotta:
Ritagliate un quadrato di carta forno che poggerete direttamente sul fondo del pentolino antiaderente. Accendete la fiamma e sulla carta metteteci due cucchiai di grana grattugiato, allargate appena fino a fare un cerchio. Lasciate che si sciolga e poi appena il colore comincia a cambiare e provando a sollevare un lembo laterale vedete che comincia a solidificare, sollevate la cartamoneta forno e avvolgete il disco di grana intorno ad un cannolo di metallo o come ho fatto io, intorno al matterello.
Lasciate raffreddare e poi sformate delicatamente.
Ripetete questa operazione tante volte quanti sono i dischi che vi serviranno. Setacciate la ricotta e conditela con sale, pepe e olio di oliva. Inserite la crema di ricotta in una saccapoche e poi riempite i cannoli. Innaffiate con una glassa e serviteli come aperitivo.
Vera delicatesse da abbinare ad un buon bianco del territorio che la Strada dei Vini DOC Castel del Monte ci suggerisce.
kiss/Cicetta
La Strada dei Vini DOC Castel del Monte suggerisce di abbinare il bianco da uve rosse “Come d’Incanto” delle Cantine Carpentiere.