Brioches dolci con impasto allo yogurt
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
25-30 minuti
Tempo totale
2 ore e mezza
Ingredienti per 15 pezzi circa
- Per la pasta:
- 250 ml di latte
- 18 gr di lievito di birra
- 100 gr di zucchero
- Per spennellare: 1 uovo
- 1 vasetto di yogurt bianco cremoso
- 3 bicchieri di farina (circa 600 gr)
- 1 cucchiaino di sale
- 70 ml di olio di semi di girasole
- Per farcire: nutella o marmellata o crema pasticcera
Ecco le brioches dolci con impasto allo yogurt:
Versate il latte tiepido in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato, due cucchiai di zucchero e mescolate con una frusta. Dopo cinque minuti aggiungete lo yogurt, il resto dello zucchero e l’olio mescolate ancora. A questo punto incorporate un bicchiere di farina per volta. Verso l’ultimo bicchiere di farina, lasciate la frusta e continuate a mano fino a formare un bel panetto morbido che lascerete lievitare fino al raddoppio del volume sigillando la ciotola con la pellicola.
Quando il panetto sarà ben lievitato, riprendetelo, ungete di olio il piano di lavoro, spianate col matterello il panetto e dividetelo in pezzi uguali di circa 60-80 gr ciascuno.
Stendete ogni pezzo di pasta in rettangoli da 12 cm o potete farli più grandi o più piccoli a vostra scelta seguendo i tutorial che ho inserito.
A questo punto scegliete dalle foto come realizzare le vostre brioches. Man mano sistemate le brioches su carta forno e lasciatele lievitare acora per una mezz’ora.
Spennellate poi con un battuto di uovo e latte. Spolverate con un po’ di zucchero la superficie delle brioches e infornate a 180 gradi per circa 25 -30 minuti.
divertitevi e fate felici i vostri cari
Kiss/Cicetta
Come possono 3 bicchieri di farina pesare 600gr!!??
Se non hai un bicchiere grande usa la bilancia
Salve,posso metterle in frigo e infornare la mattina seguente?ovviamente facendole lievitare.grazie
certo