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  • Brioches dolci con impasto allo yogurt

Brioches dolci con impasto allo yogurt

Posted on Mag 31st, 2020
by Cicetta
Categorie:
  • Biscotti e dolcetti
  • Dolci
8.802
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

25-30 minuti

Tempo totale

2 ore e mezza

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 15 pezzi circa
  • Per la pasta:
  • 250 ml di latte
  • 18 gr di lievito di birra
  • 100 gr di zucchero
  • Per spennellare: 1 uovo
  • 1 vasetto di yogurt bianco cremoso
  • 3 bicchieri di farina (circa 600 gr)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • Per farcire: nutella o marmellata o crema pasticcera

Ecco le brioches dolci con impasto allo yogurt:

Versate il latte tiepido in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato, due cucchiai di zucchero e mescolate con una frusta.  Dopo cinque minuti aggiungete lo yogurt, il resto dello zucchero e l’olio mescolate ancora. A questo punto incorporate un bicchiere di farina per volta. Verso l’ultimo bicchiere di farina, lasciate la frusta e continuate a mano fino a formare un bel panetto morbido che lascerete lievitare fino al raddoppio del volume sigillando la ciotola con la pellicola.

Quando il panetto sarà ben lievitato, riprendetelo, ungete di olio il piano di lavoro, spianate col matterello il panetto e dividetelo in pezzi uguali di circa 60-80 gr ciascuno.

Stendete ogni pezzo di pasta in rettangoli da 12 cm o potete farli più grandi o più piccoli a vostra scelta seguendo i tutorial che ho inserito.

A questo punto scegliete dalle foto come realizzare le vostre brioches. Man mano sistemate le brioches su carta forno e lasciatele lievitare acora per una mezz’ora.

Spennellate poi con un battuto di uovo e latte. Spolverate con un po’ di zucchero la superficie delle brioches e infornate a 180 gradi per circa 25 -30 minuti.

1 tutorial

2 tutorial

3 tutorial

4 tutorial

https://www.lemeravigliedicicetta.it/wp-content/uploads/2020/05/p.mp4

 

divertitevi e fate felici i vostri cari

Kiss/Cicetta

Mag 31, 2020Cicetta
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Cicetta

4 Commenti Nascondi commenti

Anita ha detto:
21 Giugno 2020 alle 11:09

Come possono 3 bicchieri di farina pesare 600gr!!??

Rispondi
Cicetta ha detto:
21 Giugno 2020 alle 18:14

Se non hai un bicchiere grande usa la bilancia

Rispondi
Anita ha detto:
16 Giugno 2020 alle 21:20

Salve,posso metterle in frigo e infornare la mattina seguente?ovviamente facendole lievitare.grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
17 Giugno 2020 alle 13:19

certo

Rispondi

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