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  • bomboloni

bomboloni

Posted on Lug 8th, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Bon bon
  • Dolci
9.310
Difficoltà

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per

500g di farina

200g di latte

2 tuorli

80g di burro

80g di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 bustina di vanillina

25g di lievito di birra

olio per friggere

crema pasticcera o nutella per farcire

procedimento

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far lievitare in una ciotola coperta per circa un’ora.

Riprendere l’impasto e formare tante piccole palline da 30 gr ciascuna e distanziarle tra loro su una placca da forno foderata. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza.

 

friggerli in olio di semi di arachidi

passarli nello zucchero semolato o spolverarli con lo zucchero a velo

inciderli lateralmente e farcirli a piacere!!

n.b. potresta anche farcirli, chiuderli e poi lasciarli lievitare………fate come meglio vi piace!

Immagini torte 3806

Immagini torte 3809

Immagini torte 3818

bomboliamoci!!!!!!!!!

kiss

cicetta

 

 

 

Lug 8, 2012Cicetta

Cicetta

49 Commenti Nascondi commenti

elis ha detto:
19 Agosto 2014 alle 16:37

ciao cicetta! ho provato a fare questi bomboloni, ma la massa non sta crescendo molto! come mai??
Grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
20 Agosto 2014 alle 18:22

Deve lievitare al caldo

Rispondi
stefania ha detto:
6 Aprile 2014 alle 09:11

Con questa dose quanti ne vengono?grazie!

Rispondi
Cicetta ha detto:
6 Aprile 2014 alle 16:16

una ventina

Rispondi
giuliana ha detto:
17 Febbraio 2014 alle 13:09

scusa cicetta, ho fatto la seconda domanda ripetendo parola per parola quello che avevi appena detto ahahah tu parli italiano e io capisco tedesco…….tutto chiaro comunq le ho rilavorate grazie specie per la tua pazienza ciao

Rispondi
giuliana ha detto:
17 Febbraio 2014 alle 13:03

quindi, sono ferme da un ora le riprendo una ad una le rilavoro e le faccio lievitare per un altra ora…..?

Rispondi
Cicetta ha detto:
17 Febbraio 2014 alle 17:35

si

Rispondi
giuliana ha detto:
17 Febbraio 2014 alle 12:18

ciao cicetta, premetto che gli ho gia fatti e sono venuti uno spettacolo ma, oggi mi sono distratta e ho subito diviso la pasta e messa a lievitare(le palline) invece di far lievitare prima l’intero composto! ormai (io sono come cimabue…..) lascio e lieviteranno comunque????????

Rispondi
Cicetta ha detto:
17 Febbraio 2014 alle 12:50

Si, però potresti lavorare di nuovo ogni singola pallina e rimettere a lievitare. Di sicuro verranno più soffici.

Rispondi
rossana ha detto:
5 Febbraio 2014 alle 11:56

che tipo di farina bisogna usare?? Grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
5 Febbraio 2014 alle 17:15

mescola farina 00 e farina manitoba

Rispondi
anna ha detto:
27 Gennaio 2014 alle 11:19

ma il giorno dopo sono ancora soffici??

Rispondi
Cicetta ha detto:
27 Gennaio 2014 alle 12:19

Sono morbidi ma è risaputo che i fritti vanno mangiati subito o in giornata!

Rispondi
Anna ha detto:
22 Gennaio 2014 alle 10:17

BRAVISSIMA Cicetta le tue ricette sono una bonta!!!!!!

Rispondi
valentina ha detto:
21 Gennaio 2014 alle 21:10

Salve cicceta volevo domandargli se invece del latte ci si potrebbe mettere l’acqua grazie mille e buona serata

Rispondi
Vale ha detto:
21 Gennaio 2014 alle 21:12

Salve ciccetta volevo sapere se al posto del latte ci si poteva mettere l’acqua grazie mille e buona serata

Rispondi
Cicetta ha detto:
22 Gennaio 2014 alle 12:53

Si può , procedi!

Rispondi
teresa ha detto:
25 Novembre 2013 alle 22:41

per ki e’ proprio inesperto meglio cuocerli nel forno?hai altri accorgimenti per chi e’ proprio incapace…grazieee mille sei bravissima

Rispondi
Cicetta ha detto:
25 Novembre 2013 alle 22:52

no perchè? friggili in olio caldo nn bollente e mettili in olio aiutandoti con un cucchiaio. kisssss

Rispondi
rosa ha detto:
19 Novembre 2013 alle 13:13

Ma gli 80 g di zucchero sono x l impasto o x copertura?

Rispondi
Cicetta ha detto:
19 Novembre 2013 alle 15:02

nell’impasto. per la copertura ne servirà molto di più.

Rispondi
enza matera ha detto:
7 Novembre 2013 alle 22:58

ciao cicetta volevo sapere se cuocio nl forno quanto tempo e quanti gradi? ciao grazie 1 bacio 6 grande….

Rispondi
Cicetta ha detto:
8 Novembre 2013 alle 10:00

Almeno a 180 gradi per mezz ora

Rispondi
Silvia ha detto:
7 Novembre 2013 alle 21:18

ciao Cicetta, sei troppo brava, e ti seguo sempre… ti volevo fare una domanda, posso secondo te formare le palline e farcire (tipo danubio insomma) e poi friggerli o è meglio di no??? grazie mille….

Rispondi
Cicetta ha detto:
7 Novembre 2013 alle 22:35

somiglierebbero ai bombolni salati fritti
provane uno!

Rispondi
Maria ha detto:
7 Novembre 2013 alle 19:33

Favolosi…li provo subito…grazie Cicetta!

Rispondi
chiara ha detto:
5 Novembre 2013 alle 17:41

ma con questa dose posso fare le ciambelle?se si il procedimento si puo’ avere?grazie!!!

Rispondi
Cicetta ha detto:
5 Novembre 2013 alle 18:26

guardati la ricetta delle ciambelle prelibate di patate

Rispondi
anna maria lobascio ha detto:
11 Febbraio 2013 alle 16:15

sei bravissima!!!

Rispondi
Cicetta ha detto:
12 Febbraio 2013 alle 12:49

grazieeeeeeee

Rispondi
patrizia. ha detto:
7 Febbraio 2013 alle 14:39

provati con solo un ora di lievitazione ,,con ripieno alla crema,sono andati a ruba,,grazie alla prossima ricetta.bye

Rispondi
Cicetta ha detto:
7 Febbraio 2013 alle 14:55

kissssssssssss

Rispondi
tottina ha detto:
6 Febbraio 2013 alle 18:38

si possono fare in forno???

Rispondi
Cicetta ha detto:
6 Febbraio 2013 alle 21:36

si, certo!

Rispondi
tottina ha detto:
6 Febbraio 2013 alle 18:37

si possono fate al forno ??

Rispondi
Alessia ha detto:
5 Febbraio 2013 alle 21:09

Ciao cicetta, quanti bomboloni vengono con queste dosi? Ricette troppo belle, complimenti!

Rispondi
Cicetta ha detto:
6 Febbraio 2013 alle 11:21

una ventina.
kissssss

Rispondi
paola ha detto:
24 Gennaio 2013 alle 18:24

ciao cicetta volevo sapere se il burro vuole fuso e se il lievito va sciolto nel latte ce se il latte deve essere tiepido grazie sei fantastica baci

Rispondi
Cicetta ha detto:
25 Gennaio 2013 alle 12:52

il burro va bene anche a temperatura ambiente,bello morbido e il latte tiepido. ok??
kissssssss

Rispondi
genny ha detto:
9 Gennaio 2013 alle 21:15

Fatti…….come mai dentro non si sono cotti….? Cosa ho sbagliato???…

Rispondi
Cicetta ha detto:
11 Gennaio 2013 alle 12:26

probabilmente l’olio era troppo bollente esi sono subito dorati fuori senza avere il tempo di cuocersi dentro! kisssssss

Rispondi
genny ha detto:
9 Gennaio 2013 alle 15:33

Ciaooo…. Prima di passarli nello zucchero devono essere caldi o freddi?? Grazie….

Rispondi
Cicetta ha detto:
11 Gennaio 2013 alle 12:26

caldi!!!!!!!

Rispondi
lory ha detto:
30 Novembre 2012 alle 19:12

grazie mille per le tue preziose ricette.ho fatto questi bomboloni e sono venuti buonissimi.grazie ancora.kisss

Rispondi
lory ha detto:
24 Novembre 2012 alle 18:35

posso dargli la forma di ciambellina?grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
25 Novembre 2012 alle 08:49

e perchè no????? kisssss

Rispondi
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20 Settembre 2012 alle 22:09

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