Biscotti friabili
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 160 gr burro
- 200 gr zucchero
- 300 gr farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 200 gr cioccolato per la copertura
- codette per la decorazione
procedimento
impastate tutti gli ingredienti formando un bel panetto, liscio e morbido. mettetelo in frigo a riposare…………nel frattempo foderate le teglie di carta da forno e scegliete le formine.
ri prendete l’impasto, stendetelo in una sfoglia nn molto sottile, 5 mm, poi ricavatene tutti i biscotti usando le formine che desiderate, poggiandoli man mano nella teglia. infornate a 170° per soli 13- 15 minuti………nn fateli dorare troppo!!!!!!!!!
sfornateli e poggiateli in un cestino, nel frattempo sciogliete il cioccolato ( al latte o fondente) a bagno maria e quando sarà bello liscio, immergetevi i biscottini per metà e rimetteteli sulla stessa carta da forno che avete usato per infornarli. cospargete con i corallini colorati e lasciate asciugare.
un modo come un altro per trascorrere amorevolmente un pò di tempo in cucina!
kissssssss
cicetta
Ciao ciccietta,secondo te se metto 80 di burro e 80 do olio verrebbero conunque friabili e buoni?
Se proprio devi! Non cuocerli troppo.
Putroppo ritengo anche io che siano troppo zuccherati e burrosi e per niente friabili, inoltre non si alzano affatto, si espandono solo orizzontalmente perdendo la forma. 🙁
Peccato. Mi dispiace che non ti siano piaciuti.
vorrei farli questi biscotti….se ho ben capito la sfoglia non dev’essere stesa troppo sottile ….vero ?? grazie e complimenti per le tue ricette………..
Mezzo cm va bene.
Usa la misura ad occhio!
Anche io preferisco il cioccolato al latte pero chiedevo il tipo che usi perche non tutti i tipi di cioccolato sono buoni per fondere allora per non sbagliare chiedo perche. Alcuni tipi di cioccolato non si sciolgono. Bene diventano tipo nutella.grazie
Usa un cioccolato almeno al 50%di cacao
Ciao volevo sapere che cioccolato usi per bagnare i biscotti
Io prediligo il cioccolato al latte! Ma il fondente va per la maggiore
Fatti sono buonissimiii!!!!
bravaaaaaaa
Ciao Cicetta! Ho fatto questi biscotti.. molto buoni davvero. Però volevo chiederti come mai la pasta si sfasciava quando la stendevo col mattarello, era molto morbida, ho avuto difficoltà anche con le formine, si sfasciavano! Immagino non sia normale.. quindi, mi chiedevo da cosa dipendesse. Di gusto però erano buonissimi.. son finiti tutti! 🙂
Sarebbe bastato uno o due cucchiai di latte per sistemare l’impasto, ok?
Kiss
Ciao !! Per quanto tempo si conservano questi biscotti? Vorrei prepararli in anticipo per regalarli natale ma non so se dureranno per molto tempo dalla preparazione.. grazie!
anche 10 giorni!!
cicetta ho fatto questi biscottini volevo fare la foto ma non avevo con me la fotocamera…cmq ho fATTO una bellisssima figura grazieeee e volevo farti un complimento sincerissimo……TU SEI STATA CAPACE DI APPASSIONARMI ALLA CUCINA E….A FARE DOLCI, nessuno c’era riuscito fino ad ora e sai xke? PERKE’ SPIEGHI LE TUE RICETTE IN UN MODO MOLTO SEMPLICE KE PENSO ARRIVI A TUTTI, alla cuoca esperta e soprattutto a chi come me e’ profana in materia percio’ mi hai fatto appassionare BRAVAAAAAAAAA un baciooo e grazieeeee by teresa da sorrento
Grazie teresa, grazie di cuore!!
Hai confermato il cicettario?
Kisss
troppo dolci e burrosi….non mi sono piaciuti
Prova a modificare la ricetta seguendo i tuoi gusti. Di certo ci riuscirai.
ciao cicietta… stupende tutte le tue ricette.. volevo chiederti se è possibile mettere 150 gr di farina e 150 gr di fecola.. si puo ???????
si!
ma cosa intendete per sfoglia da 5 mm?sono un po profana in materia di dolci e cucina…grazieee
nn molto doppi! meno di mezzo dito
ciao cicetta sn sonia e da tempo ke seguo le tue ricette su facebook e devo dire ke grazie a te ke mi e venuta la passione xcucinare e anke fare dolci,ne faccio tantissimi e stranamente mi vengono pure bene dato ke nn o mai fatto dolci in vita mia e tantomeno cucinato.sn sposata da quasi 2anni nn sapevo cucinare ma con le tue ricette mi sn lanciata e adesso cio propio una passione..volevo kiederti se con tt le ricette dei biscotti si puo usare lo sparabiscotti’grazie mille e scusa il disturbo….kiss
io nn lo uso ma penso che potrebbe andar bene. dovresti provare con una piccola dose e poi procedere! kisssssssssss
scusate ma quanto tempo deve riposare in frigo? grazie
solo una mezz’oretta!
Sei un capolavoro di cuoca……
ma dai anitaaaaaaa!!!!!!!!!! e poi da che pulpèito viene la predica!!!!!!! ti abbraccio!!!!!!!!!!!!!