Biscotti con farcia delizia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 60 pezzi circa
- 500 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 60 ml di acqua fredda
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di essenza alla vaniglia
- Per la farcia:
- 10 merendine
- 200 gr di marmellata
Fate così i biscotti con farcia delizia:
Preparate la farcia sminuzzando delle merendine o dei biscotti o del pandi spagna avanzato con la marmellata del gusto che preferite o che avete a disposizione (io ho usato quella alla albicocca) e mescolate fino a creare una crema. Volendo potreste anche aggiungere delle noci o delle mandorle o nocciole tritate finemente.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo.
Versate sul piano di lavoro la farina e fate al centro una buca dove metterete lo zucchero, l’olio di semi di mais, l’uovo, il burro freddo sminuzzato (io ho usato la mandolina) e l’acqua.
Impastate e fatene un panetto. Mettete in frigo per mezz’ora.
Riprendete il panetto e realizzate tutti i biscotti della forma che volete, farciteli con l’impasto preparato e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Non devono dorare molto. Spolverateli con zucchero a velo e volendo possono essere conservati per più di una settimana.
Per la buona riuscita dei biscotti ho usato la semola per paste frolle e torte da forno della linea Semole d’Autore Selezione Casillo.
Una volta assaggiati ve li chiederanno sempre,
KIss Cicetta