https://www.lemeravigliedicicetta.it
  • Carrello vuoto
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Primi Piatti
  • Bigoli con asparagi e mazzancolle

Bigoli con asparagi e mazzancolle

Posted on Mar 7th, 2016
by Cicetta
Categorie:
  • Primi Piatti
2.993
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

10 minuti

Tempo totale

20 minuti

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di bigoli o altra pasta fresca
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 50 gr di burro
  • 1 cipollina
  • 300 gr di mezzancolle
  • 50 ml di Olio di oliva
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale
  • Pepe

Segui il passo passo dei bigoli con asparagi e mazzancolle:

Lavate gli asparagi, eliminate le parti inferiori e tenete da parte le punte. Tagliate a tocchetti la parte centrale. Mettete in una padella, la cipolla e gli  asparagi, tranne le punte, col burro e l’olio e fate andare per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo tritato, le punte degli asparagi e i gamberi e sfumate col vino bianco. Salate e pepate. Infine aggiungete lo zafferano.

Portare ad ebollizione l’acqua di cottura della pasta e cuocete i bigoli al dente.

Frullate col mixer una piccola parte del condimento.

Saltare i bigoli  nella padella con il condimento preparato, unendo anche un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Servire con una macinata di pepe nero e abbinate un bianco straordinario.

image image image image image image image image image image image image image

Molto saporiti!

kiss/Cicetta

 

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico bianco DOC CASTEL DEL MONTE PAMPANUTO  TENUTA COCEVOLA dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO MARIA in distribuzione online presso www.acquasale.net

Mar 7, 2016Cicetta
  • slide

Cicetta

Aggiungi il tuo commento Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cicetta

Cicetta

Ogni giorno tante ricette semplici da realizzare spiegate passo dopo passo!

Categorie

Antipasti

Antipasti

Cocktail

Cocktail

Conserve

Conserve

Dolci

Dolci

Frutta

Frutta

Liquori

Liquori

Primi Piatti

Primi Piatti

Secondi

Secondi

Cicettine Online

1 Online

Le ultime ricette

  • Zuppa inglese in camicia
  • Tortino ricco di zucchine
  • Crostata morbida al cacao
  • Delizia del mattino alla marmellata
  • Torta fredda al limone

Le ricette più viste

  • Crostata di ricotta e amarene
  • Pancarrè farcito al forno
  • Frittelle di zucchine
  • polpette al vino bianco
  • Riso, patate e cozze (tiella barese)

Ⓒ Le Meraviglie di Cicetta 2023 - Privacy Policy  Cookie Policy  //  Credits: AAD&P