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Bauletti pic nic

Posted on Mag 18th, 2016
by Cicetta
Categorie:
  • Pizze, rustici e focacce
2.616
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

30 minuti

Tempi di cottura

25 minuti

Tempo totale

2 ore

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per circa 30 pezzi
  • PER L’IMPASTO
  • 400 gr farina 0 selezione casillo
  • 100 ml latte
  • 100 ml di acqua
  • 80 gr strutto o burro
  • un cucchiaino sale
  • un poco di pepe
  • 15 gr lievito di birra
  • PER LA FARCIA
  • 1 scamorza affumicata
  • 100 gr salame
  • oppure
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 50 gr di provolone dolce o semi piccante
  • PER LA COPERTURA
  • 1 uovo
  • un poco di latte
  • semi di papavero sesamo (facoltativi)

Ecco il passo passo dei bauletti pic nic:

Sciogliete il lievito nel latte, versatelo nella impastatrice o se lavorate a mano al centro della farina messa a fontana. Aggiungete l’acqua, il latte e impastate, poi man mano aggiungete il pepe, il sale e il burro o lo strutto. Lavorate per una decina di minuti. Io ho usato la farina di grano tenero tipo 0 “Selezione Casillo”

Lasciate riposare per un’ora l’impasto lasciandolo nella impastatrice o se l’avete lavorato a mano, lasciatelo sul piano di lavoro coprendolo con una ciotola capovolta sull’impasto. Passata l’ora, lavorate nuovamente e l’impasto e poi ricavatene tante palline che dapprima appiattirete e poi dopo averle farcite a piacere richiuderete a palla tra i palmi delle mani.

Disponeteli su carta da forno direttamente sulla griglia del forno. Lasciateli per un’ora in forno appena riscaldato e poi spento, a lievitare. A lievitazione completa, spennellateli con il tuorlo battuto con un po di latte e spargete semi di papavero o semi di sesamo sulla superficie.

Infornate a 180°- 190° per circa 25 minuti. quando saranno dorati, sfornateli e……………..gustateli!

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vi conquisteranno!

kiss/Cicetta

 

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Bombino nero DOCG PRIMALUCE delle CANTINE CARPENTIERE

 

Mag 18, 2016Cicetta
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