https://www.lemeravigliedicicetta.it
  • Carrello vuoto
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Le ricette
  • Categorie
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi
    • Pizze, rustici e focacce
    • Dolci
  • Video
  • Negozio
  • Home
  • Dolci
  • base per rotoli

base per rotoli

Posted on Lug 22nd, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
30.975
Difficoltà

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per

4 uova

80 gr di zucchero

80 gr di farina

1 busta di vanillina

la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

 

procedimento

separiamo gli albumi dai tuorli e li mettiamo in due ciotole diverse.

montiamo i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale.

incorporiamo al composto di tuorli e zucchero la farina ed il lievito setacciati ed infine delicatamente con movimenti circolari, incorporiamo glia albumi montati a neve ferma.

prepariamo la teglia con carta da forno, versiamo il composto e lo livelliamo per benino.

quindi inforniamo a 200° per 15 minuti circa ( nn deve colorirsi troppo).

passato il tempo di cottura, sorniamo la base e la capovolgiamo su uno strofinaccio inumidito.

lo arrotoliamo dolcemente e lo facciamo riposare e raffreddare per una mezz’oretta, dopodichè lo srotoleremo e sarà pronto per essere farcito a piacere!!

provatelo e nn resterete deluse!

kiss

cicetta

 

 

Lug 22, 2012Cicetta

Cicetta

27 Commenti Nascondi commenti

mariella ha detto:
11 Marzo 2020 alle 21:27

Buono ma a me è venuto un po’ piccolino. Non è stato sufficiente a riempire tutta la placca 40X50

Rispondi
Cicetta ha detto:
15 Marzo 2020 alle 08:14

Lo strato deve essere sottile quindi va livellato al massimo. Se il panbiscotto viene più alto di un cm poi diventa difficile arrotolarlo.

Rispondi
Maria Dolores ha detto:
22 Luglio 2019 alle 20:43

Spettacolo!! Non capivo il canovaccio, ma con le foto tutto chiaro…per la crema sto pensando a qualche cosa con il pistacchio che adoro. Grazie !!!

Rispondi
Cicetta ha detto:
26 Luglio 2019 alle 19:31

Brava! Attendo le foto e commenti sul post della pagina così posso pubblicarti

Rispondi
Marta ha detto:
1 Febbraio 2019 alle 11:13

Quanto è grande la placca da forno

Rispondi
Cicetta ha detto:
1 Febbraio 2019 alle 11:51

40 per 50 la placca del forno da 60 cm

Rispondi
loredana ha detto:
30 Gennaio 2019 alle 08:58

Buongiorno devo dire buona, solo una cosa si sente troppo l’odore delle uova. come posso fare?

Rispondi
Cicetta ha detto:
31 Gennaio 2019 alle 14:29

prova a mettere un tuorlo in meno

Rispondi
Debora ha detto:
27 Dicembre 2016 alle 10:41

A capodanno ci provo…vediamo cosa mi esce fuori. 🙂

Rispondi
Cicetta ha detto:
1 Gennaio 2017 alle 11:17

Attendo risvolti positivi!

Rispondi
maddalena ha detto:
27 Dicembre 2014 alle 18:04

Il forno statico o ventilato?

Rispondi
Cicetta ha detto:
28 Dicembre 2014 alle 08:56

Io uso lo statico per tutto!

Rispondi
Benedetta ha detto:
18 Novembre 2013 alle 18:14

la mia ricetta x 4 uova prevede 175 di zucchero – 150 di farina – 10 gr. di cremortartaro e 5 di bicarbonato –

Rispondi
Cicetta ha detto:
19 Novembre 2013 alle 11:16

prova questa!

Rispondi
lucilla ha detto:
3 Dicembre 2012 alle 08:49

ciao cara, perchè in alcuni dolci oltre al lievito si aggiunge del bicarbonato di sodio? grazie,Lucilla

Rispondi
Cicetta ha detto:
3 Dicembre 2012 alle 12:48

il bicarbonato incide sulla morbidezza del dolce………..kiss

Rispondi
lucilla ha detto:
3 Dicembre 2012 alle 08:48

perchè a volte nei dolci usi il bicarbonato? scusa la mia ignoranza. grazie

Rispondi
Cleo ha detto:
5 Novembre 2012 alle 11:16

sei sempre bravissima….

Rispondi
Cicetta ha detto:
5 Novembre 2012 alle 11:53

grazieeee
….iscriviti alla news letter……!!

Rispondi
lernen, dies hier jetzt ha detto:
22 Settembre 2012 alle 04:04

If you’re still on the fence: grab your favorite earphones, head down to a Best Buy and ask to plug them into a Zune then an iPod and see which one sounds better to you, and which interface makes you smile more. Then you’ll know which is right for you.

Rispondi
cheap gun safes ha detto:
19 Settembre 2012 alle 22:16

You are a very smart individual!

Rispondi
stack on gun safe reviews ha detto:
19 Settembre 2012 alle 20:06

Wonderful website. Lots of helpful information here. I am sending it to a few pals ans also sharing in delicious. And obviously, thank you in your sweat!

Rispondi
tinnitus miracle reviews ha detto:
19 Settembre 2012 alle 19:04

This might contain performers, structure workers or certain kinds of factory workers.

Rispondi
stefania ha detto:
22 Luglio 2012 alle 18:17

domani lo fACCIO con la nutella!!!!

Rispondi
Cicetta ha detto:
22 Luglio 2012 alle 21:53

bravissima, poi fammi sapere! kisss

Rispondi
silvana fagnano ha detto:
22 Luglio 2012 alle 11:18

questa ricetta mi piace,ma ancor di più il passo passo con le foto!!! brava!!!

Rispondi
Cicetta ha detto:
22 Luglio 2012 alle 12:20

grazie silvana,sei molto gentile!

Rispondi

Aggiungi il tuo commento Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cicetta

Cicetta

Ogni giorno tante ricette semplici da realizzare spiegate passo dopo passo!

Categorie

Antipasti

Antipasti

Cocktail

Cocktail

Conserve

Conserve

Dolci

Dolci

Frutta

Frutta

Liquori

Liquori

Primi Piatti

Primi Piatti

Secondi

Secondi

Cicettine Online

5 Online

Le ultime ricette

  • Zuppa inglese in camicia
  • Tortino ricco di zucchine
  • Crostata morbida al cacao
  • Delizia del mattino alla marmellata
  • Torta fredda al limone

Le ricette più viste

  • Crostata di ricotta e amarene
  • Pancarrè farcito al forno
  • Frittelle di zucchine
  • polpette al vino bianco
  • Riso, patate e cozze (tiella barese)

Ⓒ Le Meraviglie di Cicetta 2023 - Privacy Policy  Cookie Policy  //  Credits: AAD&P