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  • babà

babà

Posted on Lug 12th, 2012
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
  • Torte
21.900
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per

per l’impasto del babà

300 gr di farina

6 uova (4 intere più due tuorli)

100 gr di burro

1 pizzico di sale

1 cubetto di lievito di birra

Per la bagna:

600 grammi di acqua

250 grammi di zucchero

200 ml di rum

procedimento

sciogliere il lievito in una tazza con un cucchiaino di zucchero (girate e rigirate, vedrete il lievito liquefarsi)

unite tutti gli ingredienti e lavorateli per una decina di minuti (con qualsiasi robot con fruste per impasti solidi)

lasciate per mezz’ora l’impasto nella ciotola impastatrice, poi rimettete in moto per altri 10 minuti

imburrare e infarinare lo stampo da babà e adagiarvi l’impasto(riempirà un terzo dello stampo)

lasciate lievitare fino a quando il babà avrà raggiunto il bordo(meglio nel forno stesso)

accendere il forno a 180° per circa 20-25 minuti (dipende dal forno)

Nel frattempo che il babà cuoce nel forno, preparare lo sciroppo al rhum.

Far sobbollire acqua e zucchero, poi spegnere lasciar intiepidire ed infine aggiungere il rhum.
Trascorsi 15 minuti, rimettere delicatamente il babà nello stampo e con un cucchiaio versarvi sopra poco alla volta lo sciroppo tiepido. Continuare fino a quando premendo con un dito sulla superficie del babà fuoriuscirà dello sciroppo.

servitelo con una crema pasticciera o crema chantilly.

vedi ricetta della crema pasticcera.

n.b. con questa dose potreste realizzare circa 10 piccoli babà.

decorare a piacere

buon babà

kiss

cicetta

 

Lug 12, 2012Cicetta
  • slide

Cicetta

57 Commenti Nascondi commenti

Emma ha detto:
1 Agosto 2019 alle 16:25

Ciao Ciccetta, volevo provare a fare il tuo baba ma il forno usi statico o ventilato? Ti ringrazio

Rispondi
Cicetta ha detto:
5 Agosto 2019 alle 14:27

Io uso lo Statico

Rispondi
Daniela ha detto:
28 Dicembre 2015 alle 16:03

Ciao cicetta ho visto x il ruoto ma mi dicono ke il 24 cm di diametro nn può essere 18 cm ma 11 max 12 cm alto come devo fare?

Rispondi
Cicetta ha detto:
29 Dicembre 2015 alle 15:34

esiste esiste. Cerca altrove. Altrimenti fallo più largo e più basso.

Rispondi
Daniela ha detto:
4 Dicembre 2015 alle 15:40

Ciao cicetta dove lo trovo qsto ruoto?che materiale è?

Rispondi
Cicetta ha detto:
9 Dicembre 2015 alle 14:44

Cerca nei magazzini happy casa, ipercoop, tutto mille

Rispondi
micaela ha detto:
24 Gennaio 2015 alle 20:14

Ciao cicetta
Pensi si possano congelare gia cotti?

Rispondi
Cicetta ha detto:
25 Gennaio 2015 alle 14:41

Penso di si.

Rispondi
filomena ha detto:
6 Luglio 2014 alle 19:26

Hello cicetta,ho provato la tua ricetta ottima. Adesso e quasi pronto x essere cotto. Thank you..

Rispondi
cinzia ha detto:
27 Giugno 2014 alle 16:43

è uno spettacolo bravissima, anche io ho il bimby ma non lo uso ho comprato il bosch ha tre fruste una per montare quella a spirale per fare gli impasti della pizza e poi c’è l’altra, tu quale hai usato per impastarlo?? grazie e complimenti.

Rispondi
Cicetta ha detto:
28 Giugno 2014 alle 18:43

Penso che la spirale o l’altra che dovrebbe somigliare ad un triangolo andrebbe bene. Kiss

Rispondi
daniela ha detto:
31 Maggio 2014 alle 10:39

che altezza ha il ruoto?

Rispondi
Cicetta ha detto:
31 Maggio 2014 alle 11:29

18 cm

Rispondi
mariarosaria ha detto:
3 Maggio 2014 alle 17:02

x una teglia da 28 vanno bene le dosi? grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
4 Maggio 2014 alle 15:29

troppo grande poi nn ti viene così alto! devi farne due dosi altrimenti usa uno da 24 cm

Rispondi
daniela ha detto:
5 Aprile 2014 alle 14:57

che diametro e altezza ha il ruoto?

Rispondi
Cicetta ha detto:
5 Aprile 2014 alle 20:03

24 cm

Rispondi
daniela ha detto:
31 Maggio 2014 alle 10:41

e l altezza?

Rispondi
Isabella ha detto:
9 Febbraio 2014 alle 19:42

ciao Cicetta ma il lievito va sciolto con un cucchiaino di zucchero e basta senza aggiungere liquido?

Rispondi
Cicetta ha detto:
10 Febbraio 2014 alle 14:21

si, gira e gira lo vedrai liquefare!

Rispondi
mafy ha detto:
20 Settembre 2013 alle 16:53

ciao cara cicetta invece del rum posso usare limoncello o simili? grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
20 Settembre 2013 alle 21:44

certo!!!!

Rispondi
Enzo ha detto:
18 Agosto 2013 alle 09:19

Carissima Cicetta, oramai ti seguo da tanto ed ho contagiato anche i miei figli a seguirti, volevo sapere che tipo di farine devo usare per il babà? una o più di una? grazie infinite

Rispondi
Cicetta ha detto:
18 Agosto 2013 alle 21:55

puoi usare la farina 00 o miscelarla a metà di farina manitoba

Rispondi
carmen ha detto:
5 Luglio 2013 alle 14:56

ok…ci riproverò..comunque aveva lievitato abbastanza, solo che mangiandolo restava comunque duro…!!
(P.s. in cucina sono una frana…sto migliorando grazie alle tue ricette semplici, ottime e gustose…solo che volevo strafare con il babà!! 😉 )
ciao ciao

Rispondi
Cicetta ha detto:
6 Luglio 2013 alle 11:26

forse dovevi solo bagnarlo di più!
lasciati un pò di bagna da parte e quando tagli le fette da servire prima di metterci la crema aggiungi ancora qualche cucchiaio di bagna al momento e vedrai che sarà più buono! kissss

Rispondi
carmen ha detto:
4 Luglio 2013 alle 13:05

Seguo sempre le tue ricette e vengono benissimo quando le faccio…tranne il babà..!! 🙁
E’ venuto duro, nonostante la bagna…pazienza!! Ci sono tante altre ricette nel tuo blog buonissime … questo dolce , quando mi verrà voglia di mangiarlo, lo prenderò in pasticceria. 😉

Rispondi
Cicetta ha detto:
4 Luglio 2013 alle 18:28

ma nooooooo! devi rifarlo e farlo lievitare nel forno appena tiepido e poi spento. poi sanza muoverlo a lievitazione completa devi accendere il forno e cuocerlo! è impossibile è una ricetta collaudatissimaaaaaaaaaaaaaaa

Rispondi
Adriana ha detto:
28 Maggio 2013 alle 11:22

Ciao Cicetta! Forse farò una domanda stupida..ma le uova sono medie o grandi? In attesa ti abbraccio

Rispondi
Cicetta ha detto:
29 Maggio 2013 alle 22:10

medie

Rispondi
CINZIA ha detto:
26 Aprile 2013 alle 23:12

CIAO ,MA IL LIEVITO DI BIRRA è QUELLO ADATTO PER I DOLCI O PER LE PIZZE BACI

Rispondi
Cicetta ha detto:
2 Maggio 2013 alle 09:16

il lievito di birra a cubetti da 25 gr è utile sia per dolci che per salati

Rispondi
Roberta ha detto:
11 Aprile 2013 alle 22:36

ciao 🙂 l’ho messo ora a crescere..mi sembra un po’ bassino ma forse è normale vero? quanto tempo ci vuole + o meno affinchè cresca?

Rispondi
Cicetta ha detto:
12 Aprile 2013 alle 11:22

ci voglione un paio d’ore ma mettilo a lievitare nel forno appena riscaldato e poi spento e quando vedi che è pronto, senza spostare lo stampo accendi il forno per la cottura

Rispondi
irene martuscelli ha detto:
12 Marzo 2013 alle 16:44

ciao cicetta e un pò che seguo le tue rcette,e solo a guardarle ingrasso!sei bravissima .anche a me piace tanto cucinare e fare dolci !

Rispondi
Cicetta ha detto:
13 Marzo 2013 alle 15:29

evvvvvvvvvvai!

Rispondi
lida ha detto:
12 Marzo 2013 alle 16:08

sei bravissiva:)

Rispondi
Cicetta ha detto:
12 Marzo 2013 alle 16:21

kisssssssssss

Rispondi
lida ha detto:
12 Marzo 2013 alle 16:07

complimenti cicetta sei bravissimaa:)

Rispondi
giovanna ha detto:
19 Febbraio 2013 alle 13:16

Ma se faccio bollire l’acqua con dentro il rhum quest’ultimo non evapora?

Rispondi
Cicetta ha detto:
19 Febbraio 2013 alle 22:21

in effetti, è preferibile far sobbollire acqua e zucchero, poi spegnere lasciar raffreddare ed infine aggiungere il rhum

Rispondi
caterina comentale ha detto:
28 Gennaio 2013 alle 18:38

buono!

Rispondi
Federica ha detto:
30 Dicembre 2012 alle 18:14

Ciao Cicetta, con cosa l’hai farcito? È panna? Grazie

Rispondi
Cicetta ha detto:
31 Dicembre 2012 alle 08:25

crema chantilly
kiss

Rispondi
paola ha detto:
6 Novembre 2012 alle 21:12

scusa ma se nn ho ne l’impastatrice e neanche il bimby? viene bene anche impastato a mano?

Rispondi
Cicetta ha detto:
7 Novembre 2012 alle 11:47

sicuramente! lavoralo bene e ti verrà un amore di babà! kissss

Rispondi
Sara ha detto:
1 Novembre 2012 alle 08:53

Annnamaria,
per quello che ho visto il Bimby non è molto buono per impastare perchè tende a laerare l’impasto contrastando la formazione del legame glutinico. Per l’uso domestico è meglio il kenwood.
Sara

Rispondi
Cicetta ha detto:
1 Novembre 2012 alle 12:25

mi trovi d’accordo, a me il bimby nn piace per tante altre cose,monta da schifo! lo adopero per lo più per le creme e poco altro!
io ho l’impastatrice della bosh con fruste e accessori che è una favola!
ciaooo

Rispondi
Fara ha detto:
18 Ottobre 2012 alle 00:54

Ma nel forno lo metto quando e caldo o no

Rispondi
Cicetta ha detto:
18 Ottobre 2012 alle 12:03

a lievitare lo metti col forno spento poi a lievitazione completata lo accendi senza spostare lo stampo! kisss

Rispondi
Annamaria ha detto:
17 Ottobre 2012 alle 15:54

Ciao,anche con il bimby si può impastare..? grazieeee

Rispondi
Cicetta ha detto:
17 Ottobre 2012 alle 17:07

si certo! io l’ho fatto nel
kisssssssss

Rispondi
le delizie di faby ha detto:
8 Ottobre 2012 alle 11:53

ricetta perfetta sono venuti benissimo grazie cicetta

Rispondi
Cicetta ha detto:
8 Ottobre 2012 alle 15:00

waooooo waooooooo
kisssssssss

Rispondi
zlewozmywaki granitowe ha detto:
20 Settembre 2012 alle 22:27

Typically I am unable to submit upon weblogs, even so want to declare that this kind of submit actually forced me personally to get this done. Great submit!

Rispondi
annamaria ha detto:
14 Agosto 2012 alle 11:04

da fareeeeeeeeeeeeeee

Rispondi
Cicetta ha detto:
14 Agosto 2012 alle 13:54

evvvvvvvvai! kiss

Rispondi

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