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  • Agnellino dolce e furbo

Agnellino dolce e furbo

Posted on Apr 17th, 2014
by Cicetta
Categorie:
  • Dolci
2.135
Difficoltà

1

Tempi di preparazione

Tempi di cottura

Tempo totale

5,0 stelle in base a 35 recensioni
Ingredienti per
  • 300 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 100 ml olio di mais
  • 3 uova
  • 100 gr uva sultanina (oppure gocce di ciocolato)
  • buccia di 1 arancia
  • buccia di 1 limone
  • 100 ml latte
  • 50 ml liquore dolce
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina cremor tartaro
  • Per decorare
  • 50 gr mandorle a lamelle
  • 50 gr granella di zucchero

procedimento montate gli albumi a neve col cremor tartaro e teneteli da parte. in un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete il latte, il liquore,le scorze grattugiate degli agrumi ed infine la farina mescolata al lievito. incorporate delicatamente gli albumi a neve, incorporate a questo punto l’uvetta e versate tutto nello stampo scelto. livellate bene, poi coprite la superfice con lo zucchero a granella e lamelle di mandorle. infornate a 170° per circa 35- 40 minuti. sfornatelo, lasciatelo intiepidire e poi spolveratelo con zucchero a velo.

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tenerissimo e dolcissimo!

kiss

cicetta

 

350 gr di Farina di grano tenero tipo 00 
per Dolci Soffici Tre Grazie
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
1 limone
1 arancia
100 gr di cedro candito
50 gr di mandorle tritate
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di amaretto
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di mandorle intere
100 gr di granella di zucchero
Separiamo le uova e montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e teniamo da parte.
Con le fruste lavoriamo il burro con lo zucchero, appena sarà bello spumoso aggiungiamo i tuorli, uno alla volta, poi iniziamo ad aggiungere il latte, il liquore, le scorze dell’arancia e del limone, le mandorle tritate, i canditi, la farina miscelata al lievito ed infine gli albumi montati, con delicatezza per non smontare l’impasto, versiamo all’interno dello stampo a colomba, livelliamo e distribuiamo sulla superficie le mandorle intere e la granella di zucchero.
Inforniamo in forno già caldo a 170°C per circa 40/50 minuti.

– See more at: http://lenostrericettegs.blogspot.it/2014/04/colomba-finta.html#sthash.k1DWdeQw.dpuf

350 gr di Farina di grano tenero tipo 00 
per Dolci Soffici Tre Grazie
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
1 limone
1 arancia
100 gr di cedro candito
50 gr di mandorle tritate
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di amaretto
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di mandorle intere
100 gr di granella di zucchero
Separiamo le uova e montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e teniamo da parte.
Con le fruste lavoriamo il burro con lo zucchero, appena sarà bello spumoso aggiungiamo i tuorli, uno alla volta, poi iniziamo ad aggiungere il latte, il liquore, le scorze dell’arancia e del limone, le mandorle tritate, i canditi, la farina miscelata al lievito ed infine gli albumi montati, con delicatezza per non smontare l’impasto, versiamo all’interno dello stampo a colomba, livelliamo e distribuiamo sulla superficie le mandorle intere e la granella di zucchero.
Inforniamo in forno già caldo a 170°C per circa 40/50 minuti.
Vale sempre la prova con lo stuzzicadenti.

– See more at: http://lenostrericettegs.blogspot.it/2014/04/colomba-finta.html#sthash.bc64kWrJ.dpuf

350 gr di Farina di grano tenero tipo 00 
per Dolci Soffici Tre Grazie
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
1 limone
1 arancia
100 gr di cedro candito
50 gr di mandorle tritate
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di amaretto
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di mandorle intere
100 gr di granella di zucchero
Separiamo le uova e montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e teniamo da parte.
Con le fruste lavoriamo il burro con lo zucchero, appena sarà bello spumoso aggiungiamo i tuorli, uno alla volta, poi iniziamo ad aggiungere il latte, il liquore, le scorze dell’arancia e del limone, le mandorle tritate, i canditi, la farina miscelata al lievito ed infine gli albumi montati, con delicatezza per non smontare l’impasto, versiamo all’interno dello stampo a colomba, livelliamo e distribuiamo sulla superficie le mandorle intere e la granella di zucchero.
Inforniamo in forno già caldo a 170°C per circa 40/50 minuti.
Vale sempre la prova con lo stuzzicadenti.

– See more at: http://lenostrericettegs.blogspot.it/2014/04/colomba-finta.html#sthash.bc64kWrJ.dpuf

Apr 17, 2014Cicetta
  • slide

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